※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期(22週)です。普段の一食分にも満たない量でも食べると食後お腹…

妊娠中期(22週)です。普段の一食分にも満たない量でも食べると食後お腹がはち切れそうな圧迫感があります… ちょっと息が苦しいくらいです💦
まだ、外目にはゆるい服を着ていると気付かれないこともあるくらいのお腹の出なのですが、かわりにお腹の内側が圧迫されているのかな…同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

マリン

どんどん子宮が大きくなって行っているので、すごく胃を圧迫されているのかなと思います!
私も歩くとすごく息苦しい感じでハーハーなってました😥
無理して食べたら吐いちゃうかもしれないので、食べれる量をしっかり食べたら大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!息苦しい感じあったのですね😭まさに、最近胃酸もよく上がって来ます💦いつもより食べないと、ちゃんと赤ちゃんの体重増えないのでは?と心配になってしまってまして😢食べられる量をちょこちょこ食べたいと思います!!

• 2時間前