コメント
jb
こんにちは!
豆腐と混ぜて焼くのはどうでしょう(´∇`)?
み
豆腐ハンバーグみたいにすれば大丈夫だと思います!
油引くと油っこくなるので、フライパンにクッキングシート引いて、くっつかないようにしてます!
jb
こんにちは!
豆腐と混ぜて焼くのはどうでしょう(´∇`)?
み
豆腐ハンバーグみたいにすれば大丈夫だと思います!
油引くと油っこくなるので、フライパンにクッキングシート引いて、くっつかないようにしてます!
「カミカミ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へろり
なるほどです!
それで蒸し焼きのようなかんじですか?
jb
普通のハンバーグだと
油が多いので
お肉:豆腐を1:1にして
油ひかずにフライパンで焼いてました★
ただ、生だと怖いのと
豆腐の水が染み出て弾いて危ないのでフタをして蒸し焼きにするといいと思います☺️
jb
あ、あと
豆腐はお肉と混ぜる前に
余分な水分をある程度出しておくと
焼く時に水がびちゃ〜と染み出ることがないです( ¨̮ )
ただ、水分出しすぎちゃうと
お肉と混ぜる時にポロポロしちゃうので
加減がちょっと難しいのですが😂
へろり
ご丁寧にありがとうございました❤️
やってみまーす!