
コメント

jb
こんにちは!
豆腐と混ぜて焼くのはどうでしょう(´∇`)?

み
豆腐ハンバーグみたいにすれば大丈夫だと思います!
油引くと油っこくなるので、フライパンにクッキングシート引いて、くっつかないようにしてます!
jb
こんにちは!
豆腐と混ぜて焼くのはどうでしょう(´∇`)?
み
豆腐ハンバーグみたいにすれば大丈夫だと思います!
油引くと油っこくなるので、フライパンにクッキングシート引いて、くっつかないようにしてます!
「カミカミ期」に関する質問
10ヶ月 カミカミ期の冷凍ストック、おすすめレシピ、食べさせる時の環境について。 体重は8キロ越え(標準)ですがいつも少食気味で、ごっくんはしますが気が散っていると結構な確率で飲みこなくなくなる男の子を育ててい…
離乳食 白身魚タラについて 離乳食アプリとベビーフードを使って離乳食をすすめています。 和光堂の5ヶ月からのおさかなのフリーズドライにはタラが使われていますが、アプリで確認するとカミカミ期から推奨となってます…
カミカミ期に突入しましたが、カミカミしません💦 にんじんを8ミリ程度に切ってはいますが、見ているとカミカミしているのか…?という感じです。 下顎を左右にズラしてすり潰すような動作は全くないです。 時間をかけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へろり
なるほどです!
それで蒸し焼きのようなかんじですか?
jb
普通のハンバーグだと
油が多いので
お肉:豆腐を1:1にして
油ひかずにフライパンで焼いてました★
ただ、生だと怖いのと
豆腐の水が染み出て弾いて危ないのでフタをして蒸し焼きにするといいと思います☺️
jb
あ、あと
豆腐はお肉と混ぜる前に
余分な水分をある程度出しておくと
焼く時に水がびちゃ〜と染み出ることがないです( ¨̮ )
ただ、水分出しすぎちゃうと
お肉と混ぜる時にポロポロしちゃうので
加減がちょっと難しいのですが😂
へろり
ご丁寧にありがとうございました❤️
やってみまーす!