※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

牛豚合挽き肉ってカミカミ期のハンバーグにはむかないかな…?油使わないで蒸し焼きとかでも脂多いですかね?💦

牛豚合挽き肉ってカミカミ期のハンバーグにはむかないかな…?
油使わないで蒸し焼きとかでも脂多いですかね?💦

コメント

jb

こんにちは!
豆腐と混ぜて焼くのはどうでしょう(´∇`)?

  • へろり

    へろり

    なるほどです!
    それで蒸し焼きのようなかんじですか?

    • 7月2日
  • jb

    jb

    普通のハンバーグだと
    油が多いので
    お肉:豆腐を1:1にして
    油ひかずにフライパンで焼いてました★
    ただ、生だと怖いのと
    豆腐の水が染み出て弾いて危ないのでフタをして蒸し焼きにするといいと思います☺️

    • 7月2日
  • jb

    jb

    あ、あと
    豆腐はお肉と混ぜる前に
    余分な水分をある程度出しておくと
    焼く時に水がびちゃ〜と染み出ることがないです( ¨̮ )
    ただ、水分出しすぎちゃうと
    お肉と混ぜる時にポロポロしちゃうので
    加減がちょっと難しいのですが😂

    • 7月2日
  • へろり

    へろり

    ご丁寧にありがとうございました❤️
    やってみまーす!

    • 7月2日
み

豆腐ハンバーグみたいにすれば大丈夫だと思います!
油引くと油っこくなるので、フライパンにクッキングシート引いて、くっつかないようにしてます!