コメント

ママリ
同じく北海道住みです!
最近天気悪いし湿度やばいし最悪ですよね💦💦
除湿機と扇風機のダブルは
電気代が倍になると言われ、
扇風機だけで事足りるよ!と言われて
扇風機だけで凌いでますが、
本当に扇風機だけでなんとかなってます😭😭

みー。
道民です!
本当生乾き臭もすごいし最悪ですよね😭
今年は本州より梅雨なんじゃないかと思ってます、、
うちも扇風機は使ってますが
なかなか乾かなくて困ってます😓
アドバイスじゃなくてすみません!
うちも除湿機オススメ教えてほしくて笑
-
あや
ドラムなので乾燥機能はあるので乾ききらなければ乾燥かけてますが…パーカーとかは臭いが発生しそうで心配です(。>﹏<。)
家中がもわぁんとしていて息子は不快感MAXみたいです💔- 7月2日

エリーサ
Panasonicの除湿機つかってますが、家族4人の洗濯物次の日も乾いてないことあります😂😂
もう一台買い足そうか悩んでるところです🤦🏻♀️
-
あや
一台ではまかないきれないんですかね(。>﹏<。)
早く適度な湿度になってほしいです💦- 7月2日

まま
北海道です!
これはもう梅雨ですよね?!笑笑
家の中蒸し暑くて洗濯も干したくないです😭😭
-
あや
北海道の良さがどんどんなくなってきてる感じがします😞💔
窓開けないべきですよね?💦- 7月2日
-
まま
うちは除湿機なくて、
開けないと暑くて仕方ないので風入ってくることを願って開けてます笑- 7月2日

まるちゃん
北海道から去年関東に引っ越しました(´・ω・`)
2回目の梅雨ですが、思ってたより全然雨降らないし、こっちはエアコンの除湿でなんとかなってるし、あついけど、北海道の方がじめじめして大変だって思いました!Σ(×_×;)!梅雨がないなんてうそ(^^;
除湿機は気持ち程度だし電気代かかるしですよね(´・ω・`)
-
あや
除湿機はそこまで役にたたないんですね(。>﹏<。)
エアコンつける気がなければ扇風機と乾燥機で乗り切るしかないですかね😱💔- 7月2日

退会ユーザー
同じく道民です♪
今年は蝦夷梅雨みたいですね(´;ω;`)
私はもぅ娘の服以外は溜まってしまうのは仕方ないけど晴れた日に洗濯してベランダに干してます😅
娘がじめじめもわもわな家の中が嫌みたいで朝から支援センターと図書館のはしごしてます😅
-
あや
運転出来ないのでこんな雨でジメジメで抱っこ紐でのお出かけだとお互い大変になりそうなので今日はひきこもりです(。>﹏<。)
- 7月2日
-
退会ユーザー
抱っこ紐でお出かけは蒸れて大変ですよね💦
お家で絵本読んだりからだ遊びなら喜んでくれますね♪- 7月2日

ⓚ.
道民です(*ˊᗜˋ*)
ずっと天気悪くて湿度も高くて暑くて...嫌になりますよね💦
除湿機は使っていないのですが、
私はナノイーの扇風機使っています!
子供の安全が少し不安ですが、7枚羽根でDCなので音もそんなうるさくなくて風も微妙に調節できる?段階が多い?のでお店の人もおすすめしてたのでこれにしました✨
除湿機買わなくてもサーキュレーター替わりにもなるのでーと言っていました😃
-
あや
とりあえず6千円アイリスオオヤマのDCの扇風機注文してみました💦
運転が出来ず旦那も仕事なので買いに行けず…早く買っておけば良かったです💔
なかなか暑くならなくて油断してました(。>﹏<。)- 7月2日
あや
洗濯物は大丈夫ですか?(。>﹏<。)
うちは去年の10月から一戸建てに引っ越してきてそれまではエアコンがあり除湿機能を使っていたので洗濯物を干したら湿度が上がりまくりで焦ってます(。>﹏<。)
電気代どのくらい変わるんですかね💦
湿度高い時期そんなにないからその時期だけなら高くても湿度高いほうが耐えられないかもしれません(。>﹏<。)
外も無風で辛いですね💔