※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

精神的な影響で食欲がなく、体重が減少している状況で赤ちゃんは育つでしょうか?

精神的な影響からご飯が喉を通らずろくなものを食べていません。というかほぼ何も食べてないに近いです。
そんなんで、4日ほど前から体重が落ちつづけ、二週間前から約2キロ体重が落ちました。
こんな状態でも赤ちゃんはちゃんと育ちますか?

コメント

みこ

つわりの人はそういう人もいるので赤ちゃんは育つと思いますが主さんの心が心配です
病院で相談したり点滴してもいいと思います

• ゆあ

ゆあ

…なんかもう何するにも気力が湧かなくて今日検診の予定なんですけど足を運ぶ気になれないです

• 7月2日
ゆかり

育ちますが、後期に入ると貧血も悪化します。
あやのさんの体が貧血になるとフラフラして転けたりしたら赤ちゃんが危ないです😭💦
大丈夫ですか?今の時期熱中症も怖いですし、ご飯がキツいなら病院で点滴打ってもらったほうが良いと思います…
お大事にして下さい😔

• ゆあ

ゆあ

今日検診の予定なんですけど足を運ぶ気になれないです

• 7月2日
ままりり

赤ちゃんもですが、あやのさん自身が心配です。
ウィダーインゼリーとかも無理そうですか?
例えばケーキが好きとかだったら好きなものだけでも口に出来ると少しは元気出てくるかもしれませんよ。

• ゆあ

ゆあ

なんかもう何もする気力がなくて外に出る気になれないです

• 7月2日
ちゃこ

2人目の時同じ状態になり
ほぼ水分だけでした。
体重も5キロ減り、点滴になりましたが赤ちゃんは無事に産まれてくれました!!

ただ心配なのは貧血かな?
出産の時多量じゃなきゃ
いいのですが😢

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね。

貧血は鉄剤を処方されてるのですがご飯を食べてないので飲んでないです…

• 7月2日
Ⓜ︎

大丈夫ですか?
この状況を相談する人は近くにいませんか?😢