※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊活

クロミッド2周期目で高温期不安定。妊活半年で疲れている。精子検査を考えているが、持って行くのが難しい。フーナーテストも考え中。採取タイミングについても悩みあり。

クロミッド2周期目で高温期ガタガタ
明日生理予定日で昨日からさらにガタッと体温低下
先月は高温期安定してたのに😢💔
まだ妊活半年なのに結構疲れています…
私に原因があるのはわかってますが、精子の検査もしようと思っています
理解してくれてるようですが、実際にはなかなか持って行くことができません。
本人曰く、私との付き合いを含め2年間、自分ではしていないようです。
生理が始まるので今週の土曜に持っていきたいと話して、朝から取ってもらおうと思いますが、その前に出さない方がいいですよね?
排卵から2週間ともう生理が始まるのでプラス1週間はしないと思います。
3週間出してない精子はよくないですか?

またフーナーテストという方法もあると知りました
まだ先生からその話はされていませんが、患者からそれをしたいと言うのはだめでしょうか…?
正確に精子の状態を検査できると言うわけではなさそうですが(´・ω・`)…

コメント

きょん

わたしも妊活はじめて一年ほど授かることができませんでした。わたしの場合は始めの段階でフーナーテストしてもらいました!

先生に言ってお願いしてもいいとおもいます!

わたしはそのあとにクロミッドを処方されました!わたしも飲みはじめて基礎体温ガタガタでした!

わたしはできる時は仲良ししてました!先生には排卵前からできる時は仲良したほうがいいよ!といわれていました!

大丈夫です!絶対赤ちゃん来てくれます!

• ささみ

ささみ

フーナーテストで、古い精神はよくないですか?
    2.3週間は出してないと思うので…
    先生が素っ気なくて怖いですが聞いてみます😵

ありがとうございます😢♡
    うるっとしました😭✨
    家族のために頑張ります😢

• 7月2日