※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

産後8ヶ月で生理再開し、息子が急に母乳を拒むようになりました。夜中に泣き、おっぱいを咥えさせても通用しなくなりました。生理中に同じ経験の方いますか?

産後8ヶ月、生理再開しました!と同時に、息子が急に母乳を嫌うように…。。
生理中に母乳嫌われたことのある方、いらっしゃいますか?💦

夜中2.3時間おきに目が覚めて泣くので、その都度おっぱい咥えさせてたのですが、それが通用しなくなりました。。

コメント

ままり

産後1ヶ月で生理再開しましたが、生理期間中は飲みが悪くなり、噛まれることも多かったです😂

• こみ

こみ

同じ方がいて安心しました😣💦
    生理が終わったらちゃんと飲んでくれるといいのですが😂⭐️

• 7月2日
  • ままり

ままり

息子は生理が終わったら飲みが戻りました😊
    出も少し悪くなるみたいなので、生理中はいつもより自分が水分を多めに取るといいみたいです😊

• 7月2日
  • こみ

こみ

あと数日で生理終わると思うので、そのあとの様子みたいと思います😣🍀
    たしかに、出も悪くなっている気がするので、水分たくさんとります!★

• 7月2日
ぴーちまーま

生理中って母乳の味が変わるみたいです💦
美味しくなくなるらしいですよ(笑)
肥えた舌の持ち主の息子さんですね!(笑)

• こみ

こみ

やはり不味くなってるんですかね😱
    一丁前に嫌がります😂ひー😂(笑)

• 7月2日
もえぎ

生理が産後2ヶ月で再開した時、しばらく飲みが悪くなりました。
ただ、そのあと慣れたのか、その後の生理の時は気にせず飲むようになりましたよー(о´∀`о)

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    やはりすこし味が変わるんですかね😣💦うちも慣れてくれるといいのですが…😭😂

• 7月2日
R

次女のとき、生理再開と同時に拒否されて、
生理中は不味くなるって聞いて、それかぁ😭ってなりました。それから飲んでくれなくなりました(笑)
4ヶ月の頃でした・・・
混合だったので完ミになりました😅

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    私も今まさに、それかぁ😭という感じです!一層の事、このまま卒乳もいいかなと思ったり…😂わら

• 7月2日