※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お仕事

企業に誤応募してしまいました。再考してから再応募しても問題ありませんか?面接の予約はまだしたくないです。

至急!まだ検討したかった企業に、間違えて応募してしまいました。(応募可能か、確認をとりたかったので問い合わせとなっていたから押したらそのまま送信でした)
第一希望のところを受けてから考えたいと思っていたところでした。
今日電話がかかってきそうなのですが、主婦なのでいろいろと条件があり、事前に確認しなければいけません。
全てオッケーだとしても
「一度考えて、検討してから再度応募しても大丈夫でしょうか?!」というのは評価下がりますか?!
ひとまず、面接の予約はまだしたくないなあと思いまして...

コメント

ママ

もし電話がかかってきたら、
「早速のご連絡どうもありがとうございます。応募可能かどうかの確認をさせていただきたく、問い合わせいたしました。何点か確認させていただいてもよろしいでしょうか?」と前置きしてから、当初確認したかったことを聞けばいいと思いますよ(*^^*)
で、確認事項がすんだら「ありがとうございます。再度検討し、ご連絡いたします。」でいいと思います!

こちも

受かるかどうか分からないし、とりあえず受けて先に内定出ちゃったら、第一希望のとこの結果が出るまで待ってもらいます。
内定蹴ることだってよくある話ですから、あまり気負わず受けてみてはどうですか?面接の練習だと思って!