※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
お出かけ

北海道旅行について質問です(^ ^)旭山動物園に行きたいのですが、到着時…

北海道旅行について質問です(^ ^)

旭山動物園に行きたいのですが、到着時間が15時頃になりそうです。

17時半〜18時には夕食を取りたいのですが、(旭山動物園から30分くらいの場所)やはり厳しいでしょうか?

旭山動物園が無理だった場合、子供が楽しめる場所ありますでしょうか(*^^*)?

コメント

まままり

ちょっと厳しいですね😅
どれもスムーズに見れたとしても、かなりハードですよ💦坂道ばかりなので疲れますし。
人が多ければ並んで見ることになるので全てを堪能するには難しいですね。駐車場からの距離も少しだけあります。

旭川市内であればカムイの杜(屋内外)やもりもりパーク(屋内)が無料で遊べます。2.3時間潰すにはちょうど良い時間かなと思います。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

やっぱりそうですよね😭暑いし子供も疲れそうなので、別のところを考えます💦
    他にも候補を教えてくださり、ありがとうございます😊

• 7月2日
さくらもこ

全部見るのはきついかもですが楽しめると思いますよ〜!
ベビーカーとか乗ってくれたらたくさん回れそうです😊
わたしのイチオシはかば館です✨
去年の夏に行った時オランウータンの赤ちゃんも可愛かったです😄
行きたいところを絞って行くといいかなと思います!
入り口や駐車場もいくつかあるのでルートによって決めたらいいかと思います😊

なっち

ファイブスターという焼肉とブッフェのお店、エスペリオというハンバーグのお店、グッドライフという看板犬のいるカフェが近くにあります!
小さい子にすごく適しているかといえば微妙ですが…
一応動物園内にもレストランはありますが、お値段が高かったはず💦

街中のフィールというデパート内にモリモリパークといえ子どもを遊ばせられるところがあるって聞いたことあります!
旭川から高速で1時間くらいの砂川というところには、子どもの国っていうすごーく広い屋外と屋内アスレチックのあるパーキングエリアがありますよー!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

わんちゃんのカフェ、良いですね〜子供が喜びそうです☺️💕
    モリモリパークも気になります‼️
    色々とありがとうございます😊早速調べてみます😄✨

• 7月2日

連休やお盆でなければそれほど混んでもいないので時間までに回れるんじゃないでしょうか?
また車なら動物園から30分以内の距離で食べれるところも結構あると思います(^-^)

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

凄く行きたいので、当日様子見て決めたいと思います^ ^
    ご意見ありがとうございます😊

• 7月2日