※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那なに考えてるんだか…生後12日目です。退院したその日に旦那が出生届…

旦那なに考えてるんだか…

生後12日目です。
退院したその日に旦那が出生届を出しに行ってくれました。
その後私は毎日楽しみに新聞の産声欄をチェックしてたのになかなか載らないので旦那に聞いたら産声欄には載せなくていいって言ったらしいです…
理由は県外に住んでいて今は里帰り中なのですが、どうせこっちで出生届を出しても息子の住民票はアパートがある県外だから別に載らなくていいと思ったからとか…😓

ほんとバカなの…?
一生に一度なのに…
私もじじばばも親戚も楽しみにしてたのに…

今からでも電話して載せてもらうことは出来るんでしょうか…😭?

コメント

りんご

最近は個人情報の関係で載せない人が多いそうなので考え方ですよね。楽しみにしているから乗せてねと頼んでおかないと難しいかもしれませんね。乗せてもらえないか電話してみても良いかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    旦那の考えでは別に個人情報が〜とかでななさそうです😓
    私も初めて出産したので産声欄が希望制だとは知りませんでした…😭
    私もですが祖父母は切り抜きをするほど楽しみにしてたみたいなので電話してみます😭

• 7月2日

私のとこでは個人情報のことなので、電話だけでは難しい所ですが...どこまで対応してくれるかによりますね😅

載せるのが当たり前ではないことなので、事前に伝えてなかった感じならあんまり旦那さんを責めないであげてください💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ちょうど私の実家に旦那が来てる時に発覚したので親がいる前で責めませんでしたがすごくモヤモヤします😓
    親にも電話しろって言われてます😭
    この子の産声は一度だけなので対応してくれるか電話してみます😓

• 7月2日