※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

カーテンを安く買える大阪市内の店舗を知りませんか?初めての購入で、防火カーテンが必要で、遮光カーテンが良いか悩んでいます。

カーテンを安く買える所を知りませんか?(サイト、もぢくは実店舗でしたら大阪市内で)
初めてカーテンを買うのですが値段の高さにびっくり…!生地で作ろうかと思ったのですが、防火カーテンじゃないとダメなようで…💦
赤ちゃんが寝る予定の部屋は遮光カーテンの方が良いですか??

コメント

SUGI

防火カーテンがあるかは
分からないですがウチはニトリで遮光カーテン買いました!
既製品のサイズなら そんなに高くないと思います!
生まれてすぐの赤ちゃんは朝も夜もないので明るくても寝てくれますが主人が夜勤ある人なので遮光カーテンにしました😊

• nanama

nanama

ありがとうございます‼️ニトリでも調べてみます(о´∀`о)
    生まれたては朝も夜も関係ないんですね(゚∀゚)☀️🌙

• 7月2日
たた

私は無印で買いました。
遮光カーテンでしたが、結構お手頃でしたよ♪

• nanama

nanama

無印もまだみていませんでした‼️ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私もニトリで防火+遮光カーテン買いました!
子どもを19時くらいには寝かしつけているので、日の長い夏は遮光カーテンでよかったです!

• nanama

nanama

そういう事も考えて遮光カーテンが良いんですね( ・∇・)💡ありがとうございます‼️

• 7月2日
れん

うちも、去年カーテン買いました🙂
ディズニーのカーテンが欲しく、楽天のすてきらいふというお店で、買いました。長いもので、5980円で短いもので3980円でした。レースは、長いもので4980円短いもので3400えんでした。
カーテン止めの紐もしっかりして、遮光もしっかりしていました。

アパートのときも、カーテンを買いましたが、レースと遮光カーテンのセットを買ったせいなのか、カーテンを止める紐の部分が弱く、一年ちょいで紐が切れました💦
切れたのは、二箇所だったのですが、気持ち弱そうなつくりでした。
カーテン的には、遮光カーテンもレースも問題ないと思います。

あとベルメゾンでも買いましたか、色の違いが大きのと、買ったものがいけなかったのか、遮光が弱かったです💦あと、紐も弱くいつ切れるかなぁって感じです💦

• れん

れん

寝室のレースは、カインズで安く買いました。もしお近くにあるようでしたら、カーテンもそこまで高くないような気がします🙂
    ネットはいいですが、質感はわからないので、なかなかの冒険でした😅

• 7月2日
  • nanama

nanama

わー‼️すごく詳しく‼️ありがとうございます😊カーテン止めなどは盲点でした(゚∀゚)教えて頂いたサイトも見てみます(о´∀`о)
    ありがとうございます✨😊✨

• 7月2日
K

私は大阪市北区にある松装というところで購入しました!
既製品なら楽天などのネットで買ったほうが安いと思いますが、オーダーで頼むのにメジャーなカーテンのメーカーを扱っているところを調べたら松装が一番安かったです☺
防火カーテンがどのようなものかわかっていないのですが、カーテン専門のお店なのでもしかしたら扱っているかもしれません😳

• nanama

nanama

初めて聞く店舗です(°▽°)👂助かります❗️ありがとうございます✨

• 7月3日

イオンもお手頃なカーテンがあります。
既成もオーダーもあります🙂
オーダーも、家具屋さんで買うようなお値段ではないです🙂(家具屋さんだと10万円超えとかよくあるので)
一度ご覧になってみてください。

遮光カーテン、良いと思います。ただ、どうしても遮光じゃなきゃいけないということもないかと。
遮光には等級があるので、気になるようでしたら、お店で聞いてみてください。
あとはレースカーテンを二重レースカーテンにして、厚地カーテンも、生地がしっかりめのものを選ぶと良いかもです✨

• nanama

nanama

遮光に等級というのを初めて聞き調べることが出来ました❗️イオンも見ていなかったので行くことにします🏃‍♂️ありがとうございました!(о´∀`о)

• 7月3日

防火カーテンもイオンにありましたよ!

• nanama

nanama

イオン見に行きます(о´∀`о)ありがとうございます‼️

• 7月3日