コメント
けいママ
うちもたまにあります!
眠くてぐずったりするのですが、添い乳始めると手足思いっきしバタバタして寝てくれなかったり…😢
そんな時は、少し遊びます✨
まだ寝返り出来ないので、寝返り練習させたりちょっと体力使う遊びをしてから添い乳すると、疲れて寝たりしてくれます☺️
寝てくれないと、ママも辛いですよね😢
ぽっちゃまん★
しばらく抱っこでゆらゆらトントンして落ち着いてから添い乳再チャレンジしています❗それでもダメなときは暗い部屋で少し遊ばせて疲れてから寝かせてます‼️
-
ひよこママ
暗い部屋っていうのが案外大事ですよね😣💦
電気ついてるから寝れないのかなー??って思うときあります💡
そうゆうとき何時くらいに寝てくれますか?- 7月2日
-
ぽっちゃまん★
明るさで昼夜のリズムはつけた方がいいと言われたので、夜は寝ても寝なくても暗くしています😃
うちは19時~20時に寝かしつけですが、遊んでしまう日は遅くても22時くらいには寝てくれます❗- 7月2日
-
ひよこママ
そうなんですね!
本当は早く寝かせるのいいと思うのですが、旦那の帰りも遅いので子供寝かすのも遅くなってしまって😢
22時くらいに寝て、何時に起きますか?- 7月2日
-
ぽっちゃまん★
朝の6時くらいまで寝ます😊
- 7月2日
ひい
たまにそういう時ありますよね!笑
うちは遊びたいだけ遊ばせて
少し大人しくなったところでそのまま添い乳で1発です🤣
-
ひよこママ
いいですね~☺‼
次からそうします😌✨- 7月2日
ひよこママ
ほんと大変ですよね😣
なるほど☺やってみます😌💡
手足バタバタしてるの見てたらパワー有り余ってるなぁ~って思いますよね😅
ひよこママ
ちなみに寝てくれないときは何時くらいに寝てくれますか?😣
けいママ
普段は21時~21時30分には寝付いてくれるのですが、寝てくれない時は22時30分~23時30分位かかるときもあります😣 なので寝る前に出来るだけ疲れさせてから寝るようにしてます😊
ひよこママ
なるほどですね…みなさんやはり寝かすのも早いですね😣💦
アドバイスありがとうございます8(*^^*)8疲れさせてから寝かすようにしてみます☺💡