※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや(ღ˘⌣˘ღ)
子育て・グッズ

赤ちゃんのチャイルドシート、どの位置がいいですか?後部座席で顔が見えないのが心配で、助手席につけることを考えています。どうしていますか?

いつもお世話になっております(*^_^*)
赤ちゃんをのせるときチャイルドシートの件です。
わたしは事故のことを考えて後部座席の
助席側につけてるんですが、どうも
顔が見えないのが心配で。
結構、助席につけてる方も見かけるので
わたしも助席につけよか考えているんですが
みなさんはどの位置につけてますか??

コメント

いちごりんご

私は、助手席の後ろにつけてます♪

さらい

助手席後ろにつけています。
顔が見れるようにミラーをつけました!!

teddybear

私も助手席の後ろにつけています(*^_^*)
顔が見えるように助手席のヘッドカバー?は外してあります(^○^)

N♡(*Ü*)☆*

安全面を考えて、後部座席(助手席の後ろ)にチャイルドシート席にしてました。
後ろ向きの時は、ミラーをつけて顔が見える様にしてましたよ(^^)

もうすぐ3歳ですが、助手席にはまだ座らせてません。
もしも…を考えたらなかなか出来ません。

さきりんぐ

安全な位置の順番は、運転席後ろ→助手席後ろ→助手席なのでまだ新生児ですと運転席後ろがいいと思いますよ!!
エアバッグかついてる位置にチャイルドシートを付けないようにと説明書にも注意書きがあるはずですし!!

助手席は1歳過ぎてからぐらいがいいかなと思います(o˘˘o)

• さきりんぐ

さきりんぐ

皆さん言われている通りミラーつけるといいと思いますよ!!

• 11月21日
cat

助手席の後ろでミラーを取り付けたのでよく顔が見えます(o^∀^o)
バースデーで2000円位で購入しました

コアラ−5kg

運転席の後ろで、前のフロントガラスにミラーつけてそれで顔見えます😊

なしくま

わたしは運転席の後ろにつけてます!
基本的にチャイルドシート乗せるとぐずらない子なので、ミラー付けようかとも思いましたがつけてません(笑)
助手席つけてる人たまに見ますが、すごく危ないなと思います。赤ちゃんの安全もですし、まだ後ろ向きで乗せなきゃいけないとなると、運転する側の安全確認の邪魔にもなりますし。
心配ならミラー付けたらどうでしょうか(^_^)

あや(ღ˘⌣˘ღ)

みなさまご回答ありがとうございます💓子供の安全をよく考えたら助席側はやはり危ないですもんね(´×ω×`)!
みなさまの意見を参考にいままで通りの位置にミラーつけようと思います(*^_^*)🚕!
ありがとうございました💓