コメント
jyona
凄くわかります〜(´Д` )
私も職場の後輩が香水つけてくるんですけど、妊娠前までは好きだったのに、悪阻ピークには気分悪くて吐きそうに(>_<)
申し訳なく、香水変えてもらえないかお願いしました。・゜・(ノД`)・゜・。
お気持ちよく分かります〜
退会ユーザー
その人アホですね!
私も悪阻は本当に辛かったです(。>д<)
1週間も入院しました...!
-
はな
ほんとアホです!
見た目からして頭おかしそうな感じ出てました!笑
わーそんなに悪阻ひどかったんですね(>_<)悪阻のつらさ思い出したら、二人め乗り越えれるかこわいです(;-;)
まだ一人も産んでないですけど(*_*)笑- 11月21日
Lynn
分かります!!
病院に香水付けてくる意味が分かりません(><)
時々そういう人に遭遇して凄く不快です(´・・`)
-
はな
どれだけお洒落しても、
ニオイだけは本当ないですよね、、(*_*)(*_*)
そーいうひとに限って、つわりとかも軽くてわからないんでしょうね(;´_ゝ`)- 11月21日
退会ユーザー
私、わざと咳とか小声でクサッて言っちゃいます。笑
-
はな
わ~!!!!一緒です~!!!!(笑)
鼻つまんではないですけど、
鼻押さえてくっさ。って
その人のこと冷やかな目で見ましたけど、
アヒル口で颯爽と歩いてました(笑)
颯爽と歩くのも風が出て、こっち来るからそっと歩けよと思ってました(;´_ゝ`)- 11月21日
バタ☆タコ
うわぁ~わかりますつらかったですね💦
少し違いますが私の所は高校が近くにあり田舎でバスの便が少ないのもあり、私自身も事情があり車免許がなく頼れる方もいないので足がバスしかなくて何かと利用するのですが…。
田舎でバスの本数が少なくて時間帯をずらしてもその便に乗らなくてはならなくて、学生一人一人が香水やデオドランスプレー、汗等のにおいでバスに立って乗るぐらいに満車のバスの中はホントに地獄です。
妊娠前からもにおいやお喋りの声の音量等辛かったですが、妊娠してからはホントに学生のマナーやモラルがなくて乗り合わせて身の危険を感じる事があり本音は利用しなくても良いならしたくはないですが、利用しなければ病院にも行けなくて毎回乗るのが苦痛です…。
お話が脱線してしまいすみませんでした。
ホントにお洒落は個人の自己満足で結構ですが、においには場所や他人への配慮等持って欲しいですね❗
はな
わ~想像しただけで辛いです😭
高校生とかお喋りに夢中で回り見えてないから、鞄当ててきたり本当にこわいですよね。。
自己主張の強い時期で、ニオイも行動も凄いし、、
お一人で利用されてるのなら、本当に気を付けてくださいね(;-;)(;-;)(;-;)
バタ☆タコ
お気持ちありがとうございます😂
本当に靴もそうですが一人一人の声の音量が集団で喋るので騒音ですし、狭い車内でお喋りに夢中で乗り降りの際通路をふさいだりとスマホや音楽お喋りしたりで優先席は学生の独占じょうたい。
スマホのゲームに夢中で突然テメーコノヤロー等叫び騒ぎ出して心臓が飛び足すんじゃないかってビックリしたり、満車のバスの荷物置場に腰をかけてスマホやお喋りに夢中でブレーキの際バランスを崩して体当たりや足がお腹に当たりそうになったりプラスにいろんなにおいの充満の車内、もうマスクとイヤホンや耳栓が利用必須アイテムです…💦
自己主張の塊の時期なので、最初の時は注意したり等したのですが… 。ハァ💢と言われて無視したりりすみませんとその場しのぎに謝るだけだったり、見かねて高校やバス会社に苦情も入れた事もあり高校は不明ですが、バスは見える所にポスターを張ってくれましたがそのような行動する学生には日本語が読めない用ですね😒⤵
今は悪阻のピークは何とか乗り越えた様ですが、お腹が大きくなって来たので何かと疲れやすく立っての乗車はお腹とのバランスが大変ですが気を付けて利用します😊
はなさんも周期がお互いに近いみたいなので、これから寒くなりますが出産に向けてお身体気を付けてそれでは長々と失礼しました。
はな
本当につらいですよね(;-;)
本当につらいけど、経験した人にしかわからないんですよね(>_<)
でも、それが後輩でよかったですよね(;-;)
jyona
本当に…
先輩だと絶対に言えませんよね〜(´Д` )
はな
ですよねですよね(笑)
今の時期だとハンドクリームのニオイつきもやめてほしいです(;-;)