2週間後に断乳を控えていますが、最後の授乳を朝にするか夜にするかで迷っています。夜は暗い部屋で飲ませているため、顔が見えませんが、最後に飲ませて寝かせたいと思っています。夜間目覚めが断乳開始となるでしょうか?
断乳について教えてください☆最後の授乳は、朝でしたか?夜でしたか?
2週間後に断乳を控えていますが、最後の授乳を朝にするか夜にするかで迷っています。
夜の授乳は、暗い部屋で飲ませているのではっきり顔が見えないのですが、最後くらい飲んで寝かせてあげたいなという気持ちがあります。でもそうすると、夜間目覚めた時が断乳開始ということになるのでしょうか?💦
- mochi(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

みーちょ
朝にしましたー☀️
これでおしまい、バイバイだよ😃
と伝えて、、、😂

ココアがすき
長男を1歳2ヶ月で完全断乳しました。
桶谷式のやり方ですが、あさしっかり目が覚めている時にこれでおしまいだよ!といって思う存分飲ませておしまいにしてくださいねと教わりました!
わたしは最後の授乳の動画撮りました😊
自分しか見ないですがいい思い出です。
断乳心折れそうになりますが必ず親子ともに成長します!
応援しています😊😊
-
mochi
桶谷式は、朝なんですね!今は午前睡の時、昼寝の時、夜寝る前、夜間の計4回ほどあげているのでいつにするか迷っていました😅
動画いいですね💕私も今からその日のこと考えるだけで泣きそうです😢
2人で成長できること願って頑張ります!ありがとうございます😊- 7月2日

mommy
おっぱいに顔を書いて、1週間前くらいからもう少ししたらお顔出てくるからね。そしたら、おっぱいバイバイね!!今のうちにいっぱい飲んでね!!と話して、断乳当日おっぱいにお顔書いて飲ませなかったような気がします。
-
mochi
なるほど、顔を描くんですね✨いいアイディアですね!
ペンは水性マジックでしたか?😳- 7月2日
-
mommy
油性マジックで書きました。
汚れても良い服とブラで過ごした方が良いです。- 7月2日
-
mochi
お返事遅くなりすみません💦試してみます、ありがとうございます😊
- 7月3日
-
mommy
今見たら変な物添え付けしてました😓
- 7月3日
mochi
やはり朝にバイバイされる方が多いですよね💦
ありがとうございます😊