扇風機を使うと赤ちゃんに直接風が当たるので心配です。でも暑さで悩んでいます。皆さんはどうしますか?
家にクーラーがなく毎年扇風機で夏を凌いでいるのでいます
扇風機をだしたところベビーベッドの赤ちゃんが寝る位置に扇風機の風が直接当たってしまうのですがやっぱり良くないですよね?
扇風機の角度を変えても直接かかってしまう部分もあります
しかも、部屋がすごい狭いため扇風機とベビーベッドの距離があまりないです
この場合は扇風機は使わない方がいいのでしょうか
ですが扇風機を使わないとすごく暑くなってしまい、汗疹などもなりやすいと聞いたことがあるので悩んでいます
まだ産まれてもないのですが...みなさんならどうしますか?
- 大きな村の谷の中(6歳)
コメント
あーちゃんママ
扇風機の首を上向きにしたりとか調節は出来ませんか?
みぃ
風が直接あたるのはよくないですね…。
クーラーはないですか?
-
みぃ
ごめんなさい!ないんですね!失礼しました!
わたしなら首振りにします!- 7月1日
-
大きな村の谷の中
首振りにはする予定です!
- 7月1日
柑橘まま
私なら扇風機を壁に向けて、斜め上に風が行くようにやります!
そうすれば直接風を当てずに空気を循環させられる気がします。
-
大きな村の谷の中
なるほど!
今度試してみます!!
ありがとうございます- 7月1日
ヨコリ
お家は風通しはいいですか?やはり直風は良くない気がしますが、暑さをしのぐものが何もないのは辛いですね💦
赤ちゃんのためにもクーラーの購入を検討されてみてはいかがでしょう?
-
大きな村の谷の中
風通しも悪いほうです
クーラーの購入はないと思います。- 7月1日
おかぴ
クーラーを購入出来るならクーラーが良いと思います。
私もちょっと前まではまだ6月だからと扇風機で過ごしてましたが、暑いのかグズって寝苦しそうだったのでクーラーにしました!
クーラーだと快適な温度が保たれるし、扇風機だと真夏とかは限界があるかなと思います💦
大人は我慢出来ますが、赤ちゃんに我慢させるのはかわいそうかなと…。
-
大きな村の谷の中
2年たったら引っ越してしまうため2回の夏のためにクーラーを買うのではなく引越し先でのお金にしたいと思い、クーラーを買うのはやめようと話していたのですが(><)
- 7月1日
-
おかぴ
そうなんですね💦
部屋がそんなに暑くなければ扇風機でも大丈夫な気はしますが、部屋自体の温度が高いと直で風が当たらないと暑いんじゃないかなと思います。
私は扇風機では耐えられませんでした💦
赤ちゃんは体温高いのでもっと暑いだろうなと思います😅
まあでも実際過ごしてみないと分からないかも知れないので、扇風機で過ごしてみたら良いんじゃないでしょうか?- 7月1日
ぷくぷく
クーラー、引っ越し先にも持っていけるから、どうせ買うなら今買ってもいいような気がしますが…💧
うちの子は、大人に合わせていたら、軽い脱水症状で可哀想な目にあわせてしまいました。頻回授乳していても、この暑さでは厳しかったようです💦
ままり
私ならクーラー買います。
引越し先にも持っていけるし、どうしてもお金がなく買えないとかクーラー取り付ける所がないとかならしょうがないですが、2回の夏の為にと言っても夏は長いし赤ちゃんは体温高くてよく汗もかくし、すぐ湿疹出来たりするのに可哀想かな..。
風通し悪いならなおさら扇風機だけじゃ暑いと思います。
うちは風通しいいですが、数日前から赤ちゃんが暑くてグズって寝ないのでクーラーつけました。
出来ればクーラー購入検討してあげてほしいです。
大きな村の谷の中
調節しても少しかかってしまいます
あーちゃんママ
ずーっと風に当ててるわけではないですよね?
首降りとかにしていれば問題ないと思いますよ(^^)
大きな村の谷の中
首振りで少しあたる程度なら大丈夫でしょうか?
あーちゃんママ
全然大丈夫ですよ★