コメント
ぱんぱーちぇ
無痛分娩できるとこですよね!
すごい人気みたいですね。
私そこで出産したかったけどダメでした😭
ぱんぱーちぇ
私気づくの遅くて、6週の時初めて病院行って切迫流産で8週の時に妊娠確定して次の日電話したらダメでした!
私が遅すぎるのかw
次こそ高島平クリニックがいいな〜
そこで産んだわけじゃないので、ネットで調べた情報しか知らないですけどすいません💦
-
もも
いえ、全然!ありがとうございます。8週のときに妊娠確定、とは高島平クリニックで確定したわけではなかったんですか?
- 7月1日
-
ぱんぱーちぇ
あ、そうなんです!無痛希望だったんですけど住んでる地区にはなくて💧
探したら近くてキレイで他にも魅力的なとこいっぱいあったのでここがいいー✨✨って思ってたんですけど😭
お城のようにキレイそうなとこですよね✨- 7月1日
-
もも
早く検査薬して電話したいです!!(笑)
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠がわかった4週目にHPを見たら、最終生理開始日から計算した私の予定日の10日前までが予定日の人は初診受付終了となっていました。
ということは、私もあと10日以内には予約しないとダメなんじゃないか?
と思いましたが、私は不妊専門病院に通院していましたので、そこの検診や治療等が全て終了してから連絡くださいと言われました。
先週8週目で予定日も確定し、不妊専門病院を卒業しましたので連絡したところ、明日初診を受けられることになりました。
-
もも
まさに私が一番知りたかったことです!!
明日予約いけたんですね!!
そしたらまだこの時期出産予定の人マシなのかな?
私は生理予定日4日前なんですが、4日後の生理予定日に検査薬して反応出たら電話したら大丈夫ですかね?
そこまで人気なら、検査薬で反応出てなくても可能性あるなら先に初診予約してる人いそうじゃないですか?- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療者枠は一定の人数を確保されているらしいですが、普通の方は6週目頃には受付が終了している可能性が高いみたいです。でもそれは最終生理開始日からの計算で6週目頃の方なので、排卵が遅れた方は不利ですよね…。
検査薬がほんの少しでも陽性が出たら、初診予約はすぐにした方が良さそうですね。反応が出る前に予約できるかはわかりませんが、私みたいに先に問い合わせだけしてみてもいいかもしれません。- 7月2日
-
もも
生理予定日に検査薬しようと思っていましたが、今日してみようと思います!!
ありがとうございます!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
良い結果が出ますように!お祈りしています(^_^)
私も初診予約はできましたが、まだ分娩予約ができたわけではないので、わからないことは明日色々聞いてみようと思います!- 7月2日
-
もも
そうなんですね!ありがとうございました!
- 7月2日
なつき
高島平クリニックで出産しました!
初診は確か予約受付する日が最終生理から何日後と決まっています💦
ですが、まずは検査薬で陽性でたらすぐ電話した方がいいです。6週くらいで予約締め切るほど人気です😅
先生お一人で見ていて待ち時間は長いですが、丁寧に質問にも答えてくれて信頼できます😊
無痛分娩も不安なくできました!
とも
現在妊娠6ヶ月で高島平クリニックに通院中です!
わたしは4週のときに妊娠検査薬で陽性が出て、すぐに電話予約しました😊
不妊専門病院で検査をしている間での自然妊娠で、そちらの病院では心拍確認できるまでは高島平クリニックの予約は待った方が良いと言われていましたが、この場合は不妊治療者枠での予約にならないみたいだったので、早めに連絡して良かった〜と思いました❣️
電話をすると日時指定をされて、その日に初診を受けられれば分娩まで確実です的なことを言われたような気がします✨
まきや
↑すみません💦
間違えてコメントしてしまいましたので削除させていただきました💦
もも
そうです!無痛分娩にはあまり興味はないのですが、近いしとにかく人気みたいで、、何週に電話してダメだったんですか?