※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

新潟県長岡市にお住まいの方に質問です。中央図書館の自習スペース?はや…

新潟県長岡市にお住まいの方に質問です。
中央図書館の自習スペース?はやはり勉強することでしか利用しちゃいけないのでしょうか??

コメント

逆にどのようなことをなさりたいのですか?

• かな

かな

読書、クロスワードなどです!

• 7月1日

退会ユーザー

ぜーんぜん大丈夫だと思いますよ🙆🌼
    友人とおしゃべりに盛り上がる・なにか音の出る趣味等でなく、黙々と取り組めるものなら大丈夫ではないでしょうか😊✨編み物(?)手芸(?)してるご婦人見たこと何度かありますよ😄

• 7月1日
  • かな

かな

そうなのですね!!!
    まだ一度も利用したことなく、家にずっといると電気代かかってしまうな、、、と思っていたところで😢
    ちょうどスタイ作りもしようと思っていたところなので、通いなれたら手芸も静かにしてみようかなと思いました😅
    ありがとうございます😆🙌

• 7月1日
MAXとき

手芸してる人には出会ったことがないですが…(笑)
混んでなければまあいいと思います。
ただ、混んでて使いたい人があとから来て使えないのはダメかな…
自習スペースに入らないで、受付?のところにソファーがあるからそことか?
読書や手芸程度なら1階でも良くないですか??💦

私も自習スペースまで行かなくてもいいかな?と思います〜
お腹も大きい頃だし2階大変じゃないですか?💦

机が必要なら、一階にも一人がけの机がいくつかあった気がします。うろ覚えですが😅
受付で番号もらう必要はあったと思うけども…新聞読んでるおじさんもいたので結構気軽に使えると思いますよ。

私も一人目産休中、夏場は家にいると暑かったので、CDコーナーで懐かしのJPOPを視聴して借り漁ってました☺️

• MAXとき

MAXとき

横ですみません💦
    たぶんその1階の机は、図書館の本を利用して勉強をする人に限られてたかと思います!
    その他の人は2階の自習スペースへだった気がするんですよね。

やはり自習スペースは、学生や社会人で資格の勉強をしてる人が多い気がしますよね😅
    私も資格の勉強で使用することが多かったので、言っては悪いけどお遊びで使っていい場所ではなかったような気がします。

• 7月3日

退会ユーザー

なるほど❗🙄訂正補足ありがとうございます。
    借りた本読むのには有りかなーって思ってました。
    読むだけなら椅子って感じなんですかね🤔
    用途としては自習スペースの方が多少融通ききそうですね。

CDコーナー奥のテーブル席だとどうなんでしょう❓
    あそこは飲み物もOKで、ほんとに休憩所って雰囲気だった気がするのですが…

• 7月3日
  • MAXとき

MAXとき

あそこは飲食スペースでしたよね!
    なので、ランチをする分にはいいと思うんですが😂💦
    あとどこもパイプ椅子だった気がするので、妊婦さんが長時間座るのはキツイよなと思います〜
    探せば他にいい避暑地があるのかもしれませんよね😊

• 7月3日