※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について相談です。添い乳からトントンで寝かしつけを変えたいが、うまく寝付かない状況です。

みなさん寝かしつけどーやってしてますか?

添い乳で寝かしつけしてるんですがさすがに卒乳とかしたら大変になりそうなのでやめたくてトントンで寝かしつけしたりしてますがまったく寝なくて(;▽;)

コメント

r♡

泣いても懲りずにトントンしたりシカトしたら寝るようになりました!

11ヶ月で卒乳するまで添い乳で、それ以降はラッコ抱きで寝かしつけてます😌
トントンされるのが嫌いなので、いつも12キロをお腹に乗せて寝るまで耐えてます😅

アヤディ

3ヶ月からトントンで寝かしつけました。最初は大泣きでしたが、1週間くらいしたら泣かずに寝てます。もうすぐ9ヶ月ですが、寝る時間になったら遅くても添い寝で5分で寝ます✨

ゆうママ

座って授乳してそのまま寝落ちするか、起きてる場合は寝るまで暗闇でトントンしたりしながら側で見守ってます😊❗️

みーすけ

トレイシー・ホッグのPUPD(泣いたら抱っこ、落ち着いた降ろす)を延々とやって抱っこ寝を卒業しました😊