新築を建てるに当たって、なるべく費用を下げたいのですが、アドバイス…
新築を建てるに当たって、なるべく費用を下げたいのですが、アドバイスお願いします😊
平屋で3LDK、リビングが少し広めで20帖です。例えば、食洗機も迷っていて、今まで使った事がないので、必要がないと思っていますが、あった方が良い‼︎など、これはいらない‼︎等々よろしくお願いします💓
- みかん(6歳)
コメント
ママ
家事ラクするなら、食洗機あったら便利です!ない生活に戻れません💦
クーラーの台数減らすとか?
後から必要なとき追加するでもいいかもしれません!
あとは、トイレやキッチンなどを安いところにするとか?? こだわらないポイントを安いものに変更するくらいしか思いつかず💦
ママリン
いらない
・畳→虫がわく 日焼けや劣化で交換が必要
・浴室乾燥機→しっかり乾かない 臭い
・トイレ、浴室の窓→換気扇があるから必要ない
あったほうが良い
・食洗機→最高です!毎日使ってます^ ^
乾燥もしてくれるからしまうだけ! 水切りカゴいらないからキッチン周りもスッキリします♡
・洗面所に衣類やタオルの収納スペース→パジャマや下着をいれておけば、いちいちお風呂の前にお部屋から用意しなくて済むのでいいです^ ^
・食器棚など買わなくて良いように立て付けの収納→家具を置くと部屋が狭く見えるし、地震で倒れても怖いので、家具は最低限にできるように建てつけの収納は多くしたほうがいいです。
・吹き抜けか勾配天井→広く見えますよ^ ^
-
みかん
食洗機、便利なんですね‼︎下洗いも必要との事で迷ってて💦あと食洗機自体の掃除はめんどくさくないですか⁇
畳は欲しかったのですがメンテナンス費用がかかるので諦めました😫食器棚はやはり備え付けの方が広くなりますよね✨- 7月1日
みかん
食洗機良いですか😊⁇食洗機の掃除がめんどくさそうで💦