※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

旦那さんとは付き合って割とすぐに妊娠して結婚したので、旦那さんの家…

出産して今義実家でお世話になっています。旦那さんとは付き合って割とすぐに妊娠して結婚したので、旦那さんの家族とは今みで数える程度しか顔を合わせていないので話すのも緊張してしまいます。義実家でもどう立ち回って良いかもあまり分かりません。産後義実家でお世話になった方いらっしゃったら一日どのように過ごされていたか教えてください。

コメント

りーりー

私も義両親と同居してます!
最初は敬語だったんですが、今じゃもうタメ口で話すくらい仲良くさせてもらってます!
義両親も共働きで日中は家にいなかったから気楽にすごしてました!
子供の話とかなら気楽に話せる気がします💦
私の場合義母が結構喋ってくれる人なので助かってたのもあります、、

• りーりー

りーりー

義両親、共に家にいる方だったら、
    家事分担するとか、
    でも産後ですので動ける程度手伝うとかでいいと思います!
    自分たちの部屋があるなら
    ちょっと休んできますとかって一言言って部屋に居てもいいかと💦

• 7月1日
  • ゆめ

ゆめ

うちの義実家のひとたちも日中は仕事でいないのでそれは少しほっとしてます!
    私も早くタメ口で話せるような仲になりたいです!

• 7月1日
ゆー

同居してます!
1日ほぼ、自室にいます😅
義両親と顔を合わせるのは、食事の時くらいです…。
家事もほとんど義母任せで、週に半分くらい夕飯を作るくらいしかしていません…。
義母がまだまだ元気なので、色々お世話になっています。
申し訳ないと思いつつも、仕事復帰したら娘と過ごす時間なんてなくなってしまうので、思いっきり甘えてます💦

• ゆめ

ゆめ

やっぱり自室の時間が多いんですね!初孫というのもあり、とても可愛がってくれるので子供とリビングにいたほうが良いのかなの思っていたので少し安心しました😞

• 7月1日
みさと

1年義実家の2階で同居してましたがほとんど2階にいました😅
たまーに食事も別でお惣菜買ってきて2階の部屋でゆっくりたべたり🤗

• ゆめ

ゆめ

同居が長いとそのぶん自由な感じになるんですね!参考にします!ありがとうございます🙆

• 7月1日