※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまんちゅ
子育て・グッズ

食後の授乳が必要か悩んでいます。9ヶ月の赤ちゃんが食事後に泣くこともあり、自然卒乳を考えていますが、まだ早いでしょうか?

3回食を始めました。

よく食べる子であるだけ食べてしまいます。
今は大体200グラムほどを完食して、食事の後の授乳も今までと変わらずに飲みます。

持病の関係で服薬したいので、できれば早めに自然卒乳できたらいいなと思っているのですがこれだけ食べるなら食後の授乳はもう必要ないでしょうか??
まだ9ヶ月なのでそれはまだ早いですかね??

食後はご機嫌な時もあれば食べ終わってすぐ泣き出すこともあってどうしたいいのかわからなくなってしまいました😭💔

コメント

うちもそのくらいよく食べますが授乳はしてません!(7ヶ月半でおっぱい卒業しちゃいました)

離乳食の方が好きみたいです😂😂😂

• しまんちゅ

しまんちゅ

おっぱい卒業早いですね!!
    自然に飲まなくなっていきましたか??

• 7月1日

退会ユーザー

2回食になったらぱたっと飲まなくなって(寝起きだけ唯一飲んでました)
    3回食になったら寝起きにご飯になったのでそのまま飲まなくなりましたよ!

• 7月1日
  • しまんちゅ

しまんちゅ

わたしは3回食の間でぐずぐずしたとき、ついおっぱいなのかなーと思ってしまうんですがそんなことはなかったですか?😣💦

• 7月1日

退会ユーザー

間というのは食事と食事の間ですか??

• 7月1日
  • しまんちゅ

しまんちゅ

そうです!
    ぐずおくんで、なんでぐずってるのかわたしにはわからなくて…😣

• 7月1日

退会ユーザー

私はおやつあげてます🤔

ハイハインとかボーロとか!

• 7月1日
  • しまんちゅ

しまんちゅ

おやつですかー!
    一度授乳しないで試してみようと思います!!
    ありがとうございます✨

• 7月1日

退会ユーザー

自然と離れてくれるといいですね☺️✨✨

• 7月1日
みかん

完ミなので参考にならないかもですが、うちも200gくらい食べていて食後のミルクは飲ませずに白湯を飲ませてます💡
食べ終わってまだ欲しがるようなら離乳食の量を増やしてみてもいいと思いますよ😊

• しまんちゅ

しまんちゅ

これ以上増やしていいのかわからなかったので、今度は増やしてみようと思います!!♡

• 7月1日
Sママ

うちの子も離乳食よく食べてて、食後おっぱい欲しいとならなかったのであげませんでした!
朝起きた時と寝る時ぐらいで、段々となくなり10ヶ月半で卒乳しました😊

• しまんちゅ

しまんちゅ

やっぱりあげなくていいんですかね!
    結構グズグズする子なのでなんでぐずってるのかわからなくてついおっぱいあげちゃってました…😭

• 7月1日