※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

子どもが知らない人に触られると泣くことがあり、主人に預けることもできない状況です。同じ経験をされた方の意見や、いつ頃おさまってきたか知りたいです。

うちの子は知らない人に触られるだけで泣きます😭 話しかけられたりするぶんには泣かないんですけど触られたりグイグイ来る人にはすぐなきます(;_;) あたしが見えなくなるとすぐ泣くし😔なので主人に預けることもできません💦同じような方の意見や同じ経験されてた方は何才くらいでおさまってきたか知りたいです!

コメント

チェイス

長男がそうでした。
外出し友人なんかと会うとき、表情が強ばり他の人は無視です。話しかけようもんなら反対側を向き、最終的には泣いてました。
ここ3ヶ月くらいでやっと話しかけられても答えられるようになりました。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😊💓

うちの子は私がいれば話しかけられたり知らない人といるぶんには全然笑ったりするんです😭 ただ少しでも触られたりするとダメで😓

やっぱりある程度の時期までは我慢するしかないですよね(;_;)

• 7月2日
なー

うちの子も人見知りが激しく、旦那にも預けれずで困っていましたが、2才半くらいから旦那と2人で出掛けたりできるようになりました😭
現在4才ですが小さい頃がウソのように人見知りしなくなり、人が大好きになってます😅

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます😊💓
    同じですね!!
    急に旦那さんと2人でも大丈夫になったんですか?!💡

なーさんの子供さんみたいにもう少し大きくなって嘘みたいに人懐っこくなってくれるといいなあ😭💓

• 7月2日
  • なー

なー

徐々に旦那と過ごす時間を伸ばしていった感じです😅
    旦那はモノで釣る感じなので😭徐々にそれがわかるようになり、パパと出掛ける方が私とよりいいってわかったみたいです😂
    人見知り激しいとつらいですよね😭
    私も今、下の子が1才半で同じ状態なので気持ちがわかりますよ〜😭
    お互い今だけと思って頑張りましょうね😭

• 7月2日
せいチャム

姉の男の子がののさんとこと同じですよ。
姉が車入れ替えに行ったり
トイレいくだけで泣いてます。
パパ見知り義母見知りはしないので預けてますが…
うちは一歳2ヶ月くらいまで職場連れてくと大泣きしてましたが
懲りずに連れて行き
たくさんの大人に合わせる事で1歳半でなから泣き虫からは卒業しました。
場所になれるのと初めての若い男の子にはえーん。と10秒くらいないてます。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

ホントに私がいないことがほぼないから余計泣いちゃうんですよね😭😭

場所みしりとかはなくって私がいれさえすれば大勢の大人がいても全然笑っててくれるんですが、ただ少し触られたりするだけで泣きます笑

泣かなくなる時期がくるまで待ってみようと思います😭

• 7月2日
ママ

娘がそんな感じでした。
3歳すぎで泣くのはおさまりました。
幼稚園入園(年中から)で徐々に知らない人でも少しは話せるようになりました!

みき

長女がそうでした。今日は用事があって職場に行きましたが私の後ろでもじもじ…バイバイだけはなんとかなりましたがまだまだ人見知りです💦小さい時は実家に連れて行っても私が居なくなると泣いていてパパにすら預けれなかったです💦