※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

10月に3泊4日でディズニー旅行に行きます。そこで行くとは決めたもの…

10月に3泊4日でディズニー旅行に行きます。
そこで行くとは決めたものの本当に大丈夫かなと
心配です…

*飛行機の際うまく耳抜きさせてあげられるか
(ミルクは嫌で吐き出してしまう)
*10ヶ月ディズニーに行って楽しめるか
*何をどのぐらい持っていけば大丈夫なのか

教えていただけると助かります、、。

コメント

あゆ

飛行機は離陸のときなにか飲ませてあげたりしたらいいですよ(* ´ ˘ ` *)
10ヶ月で1人座りが支えなしでできれば乗れるのたくさんあります( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ハロウィンでかなり混むから土日なら入場制限かかるかもです(´•ω•ˋ)

• そら

そら

回答ありがとうございます!
    そうなんですね! 行ったはいいけど
    なんも乗れないとかだったらやだと思ってたのですが大丈夫そうなので良かったです…
    ちなみに行くのは平日なので空いてるかな〜と思ってます☺️

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

平日でもハロウィンはかなり混むので覚悟はした方がいいですよ( ˙ᵕ˙ )

• 7月1日
  • そら

そら

いくのは11月の初日の平日でした!
    なのでハロウィンも終わって空いてるかな〜と思ってます☺️

• 7月1日
日月

私は飛行機に乗るときは、授乳ケープをして 授乳していましたよ(^^)
主人が通路側で、私が窓側に座るようにしました!

• そら

そら

そうなんですね!それでやってみようと思います☺️

• 7月1日
うみ&しいママ

5月の連休にディズニー行きました。7ヶ月だったので飛行機もディズニーも抱っこでした。飛行機は離陸の時にミルクや麦茶を飲ませてました。後は寝てたのでグズる事もなかったです。
ディズニーは当然の事ながらGWの真っ只中、更に35周年なのでとにかく人!人!人!💦オムツ交換も順番待ちだったりしたのでトイレの場所とかはとにかく把握してた方がいいと思います。

• そら

そら

そうなんですね!混み混みだと
    オムツ替えすら並ぶんですね…
    平日に行くので混まないことを祈って
    トイレの場所しっかり把握しとこうと思います!!!

• 7月1日

10ヶ月のときに行きました。
荷物は先に送ったりせず、全て持って移動しますか?そうなるとオムツやBFなど結構な量になると思うので、わたしならパークで買うかもです。

10ヶ月でもグリの時はニコニコしてましたよ!アトラクションもひとりで座ることができれば、コースター系以外はほぼ乗れます。

10月は1年の中でも混むほうなので(特に下旬)、待ち時間の暇つぶし用のおもちゃやパンがあるといいと思います。うちはジュースも持って行きました。

ベビーカーを持参するなら自分のものだとすぐわかるような目印、レンタルするならS字フックがあると便利です。

• そら

そら

全部持って移動です!!
    今離乳食の進みが悪くBFも食べるか
    すごく心配です😢
    ひとりでおすわりは今の時点で
    できているので楽しめそうです!
    11月の初日の平日からいくので
    すいてるだろうと予想してます…
    ベビーカーはレンタルの予定なので
    s字フック忘れないようにします☺️

• 7月1日

退会ユーザー

まだ離乳食始まったばかりじゃないですか?4ヶ月もあればまた状況も変わってくるので、その時の進み具合に合わせて改めて考えるのがよさそうですね!

一人で座れても途中で立ち上がっちゃいけないし、暗くて怖いものもあるし、結構揺れるものもあるので、お子さんの様子を見てどれに乗れそうか決めてあげてください💓うちは割と揺れるものにも乗ったんですけど、娘を抑えながら乗ってました(笑)

その平日ならイベントが何もやってないタイミングなので、制限がかかるほどの混雑ではないと思います!イベントがやってない時はもしかしたらアトラクション目当てで来る人も多い可能性があるのでそこだけが気になりますが、年間で見ると空いてる時期だと思います!もしかしたらクリスマスのショーやパレードのスニークがあるかもしれないので、それも狙い目です!

• 7月1日
  • そら

そら

最近離乳食始めました!
    ディズニー旅行に行くし周りはたくさん食べてるからと焦ってしまって…

今回はキャラクターと写真と
    お買い物をメインにしようかなと
    思ってましたが状況を見てアトラクションにも挑戦してみます☺️💕

• 7月1日

退会ユーザー

まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ👌🏻

ちなみに、子連れだとベビーセンター を利用する人も多いと思うんですけど、うちの子は10ヶ月の頃にはもう日中は授乳してなくて、オムツもトイレで替えて、食事もパレ待ちの時や大人がレストランで食べるときに一緒に食べたのでベビーセンターなしでも大丈夫でした!

たぶんそらさんのお子さんも、離乳食も授乳も今とディズニーに行く頃ではまだ状況も違ってくると思うので、今から焦ってしまうと無駄にソワソワして心配な気持ちも大きくなってしまいませんかね😭今はあまり食べない子でも突然食べるようになるのもよくあることなので、離乳食に関してはまた予定が近付いてきたらでいいと思います!

• 7月1日
  • そら

そら

ありがとうございます😢
    無駄に心配もせず焦らずゆっくり
    やって見ようと思います!!!

そうなんですね!ベビーセンター
    使わずディズニー行けるなんて
    とっても凄いです\(◦´-`◦)/♡
    10ヶ月ともなると今とははるかに
    全然違いますよね〜〜!!!!!

• 7月1日

退会ユーザー

もちろん個人差はありますけどね💦
    でも、今よりは授乳回数も減ってるんじゃないかなと思います!

11月だと特に夜は寒いと思うので、しっかり防寒して楽しんで来てください💓

• 7月1日
ママ

あって便利だったものはジップロックです! 食べ残しのお菓子を保管するのに重宝しました!
抱っこ紐とベビーカーですよね?
授乳ケープして抱っこ紐の中で授乳する技?を習得しておけば、授乳室使わなくてすみます!そして抱っこ紐内で寝ている間にアトラクション待ちをして…よいタイミングで起こして機嫌良く遊ぶ!という感じで過ごしました!上の子がいたので、下の子のために時間をとれなかったというのもあるんですが💦 ベビーカーレンタルとのことですが、パークのベビーカーはちょっといまいちなので、赤ちゃんがゆっくり寝れる感じではないので、可能なら持参をお勧めしたいです。
ホテルはランドホテルとかですか??
持参ベビーカーで、近くのホテル泊なら、ベビーカーで寝たらホテルに戻ってゆっくり休んでからまたインパ。という感じで過ごせます!

• そら

そら

ジップロックですね!持っていこうと思います! 抱っこ紐に授乳ケープで
    授乳はすごい技ですね…笑
    ちょっと挑戦してみます☺️
    ホテルはランドのホテルではなく
    15分ぐらいのところです…
    荷物が多くなるのでベビーカーは
    レンタルしようと思ってます…

• 7月1日