※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳の誕生日のケーキのアイディアを教えてください。

一歳の誕生日のケーキ、どんなものを作ってあげましたか??🍰(子供が食べるものです)
今月一歳になるので、アイディアが欲しいです💖よろしくお願いします(^人^)

コメント

ひま

作る予定は食パンに水切りヨーグルトに
フルーツにしようと思ってます!

RYAN!

1歳〜食べられるケーキキット、みたいのを買って作ってあげました🍰
ホイップとスポンジケーキの素がセットになってた気がします💡

うちは ゼリーケーキ作りました꒡̈⃝✰︎

A

ベビー用のホットケーキミックス使って100均の型で分厚いスポンジ作りました!ヨーグルトでコーティングしてボーロとか適当にお菓子おきました!

晴晴

ゼリーケーキにしました(^^)
下の層がヨーグルトゼリー、上の層はリンゴジュースで作ったゼリーにフルーツを乗せて♪
ママリのニュースで知ったレシピです(笑)

ままり

卵とか砂糖は全く進めてなかったので、卵不使用ののホットケーキミックスでスポンジを作って、
サツマイモを茹でて牛乳少し加えてこして、コーティングしました!
その上からイチゴやらバナナをのせましたよ!
とにかくたくさんの砂糖はあげたくなかったもので😂

み

皆さま沢山のアイディアありがとうございます😊💖
参考にさせていただきます(*´ω`*)まとめての返信失礼しますm(_ _)m