※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳の子供がマグストロータイプのお茶を自分で飲んで、びしょびしょになる悩み。対策がなく、楽しんでいるわけではない。どうしたらいいかわからない。

最近お茶与えるとびっしょびしょに濡らします、、1歳過ぎての飲み遊びってやつでしょうか?コップじゃなくてマグストロータイプのをいつも自分で飲ませてます!

ダメでしょ!って言っても2、3日に1回くらいびしょびしょにされます(TT)

対策とかないですよね...私が飲ませたり、見ながら零さないみたいで びしょびしょにしてなにか楽しむような感じでなく、あーあと本人言ってます、

コメント

pata

次男もします‥
最近までは90パーセント以上の確率でベーーッと吐いてました!
叱ってもケラケラ笑ってるので無反応にして黙ってお茶を取り上げてました!
じゃあ最近やらなくなってきました💦反応を楽しんでるのかもしれませんね😩

ゆうママ

一時期うちもやってましたがすぐにブームは過ぎ去りました!

ゆりりん

ウチも蓋付きコップにストローをさすタイプ
使ったましたが、怒ってもひっくり返して
ビッチョビチョにするので、Wowカップを
使いました😅
初日は嫌がりましたが、次の日からはそれで
飲んでくれるようになったので遊び飲みは
しなくなりました!