コメント
YTMS
紙パックの飲み物は試しましたか?
まずは、紙パックで軽く押して出してあげるようにして吸うことを覚えさせてあげると、マグもその内飲めると思います🎵
やってたらすみません😞✋💦
あんず10944
まだストローで吸って飲めないんだと思います💧
麦茶パックを押して、ストローから飲み物が出ることを教えてあげたり、ストローマグ以外は試しましたか??すぱうととか…
7ヶ月の娘がいますが、すぱうとまぐを少し使ってストローマグに移行したら、飲んでくれましたよ!
9ヶ月頃になると練習せずに飲めるみたいですよー♡
-
まおもん
コメントありがとうございます😊まだストローに慣れないんですかね…周りの子は案外すんなり飲んだみたいで、それを聞いてちょっと余計焦ってしまってます😔スパウトマグからのストローマグにしてみました!少しづつストローに慣れさせてみます💪✨
- 11月21日
tommy.u.
こんにちは!
2歳と生後3ヶ月のbabyママです😊
マグ吸わせるの初めはなかなか難しいですよね!
赤ちゃん用の紙パックのお茶でストローを加えさせて紙パックの中央を少し押してあげてお茶が出てくるようにママが誘導しつつ、お茶が出てくるってのを教えてあげるのがいいと聞いてやってみました!
でもよく飲めてるのかわからなかったのでリッチェルのコップでマグってやつで黄色い弁を押すとお茶が出てくるのでこれもママが押してあげて誘導してあげるのを繰り返しすると初めはこぼしてましたがその内自分でも吸えるようになりましたー!
ストローからお茶が入ってるのが見えるので私はどちらかというとリッチェルのが良かったかなーと思います😊
もし良かったら試してみてください!
上手くいかなかったらすみません😭
まおもん
コメントありがとうございます😊最初は皆さんパックで試されるみたいですね!私も試してみましたけど全然ダメでした😓試す度に服や床がびしょびしょで~す
リッチェル初耳です!試してみたいと思います😍
まおもん
コメントありがとうございます😊
麦茶の紙パックを試してみたんですけど💧ばーって全部出しました😓ストローで飲むのって難しいんですね💦