コメント
ママリ
友人は4ヶ月で断乳してましたよ👶
MAXとき
うちは2人とも完ミでしたが、離乳食で栄養取れてたので10ヶ月卒乳でした。
離乳食たくさん食べてくれれば断乳しても良いのでは?
-
あいくら💚
離乳食は今のところたくさん食べてくれてます😊卒乳したら水分はお茶だけで大丈夫ですか?- 7月1日
-
MAXとき
大丈夫でしたよ!
1歳になったら、牛乳飲ませました😊- 7月1日
-
あいくら💚
離乳食以外の時は時間など決めてお茶をあげてましたか?それとも欲しがった時にあげてましたか?質問ばかりですいません💦- 7月1日
-
MAXとき
テーブルに置いといて、自分で好きに飲ませてます😊
今はうっかり出し忘れてても「ちゃ!ちゃ!ちゃ!」と要求してくるので分かりますが、そのくらいだとわかんないですもんねー
自分で持たないなら、時間とか様子見て上げてはどうでしょう?- 7月1日
-
あいくら💚
ちゃ!ちゃ!ちゃ!
って要求してくるのめっちゃくちゃ可愛いですね😍💓読んでてニヤけちゃいました(笑)- 7月1日
ゆりりん
離乳食をしっかり食べてくれてたので
10ヶ月には卒乳してました!
-
あいくら💚
そうなんですか😊今は2回食で3回食になってもたくさん食べてくれるようだったら卒乳してお茶だけでも大丈夫そうですか?- 7月1日
-
ゆりりん
うちは最初お茶を何しても嫌がったので
あまり良くないですがアクアライトとかを
薄めて飲ませてました😅
途中からお茶を飲んでくれるようになったので、それだけで大丈夫かな?と思います!
うちは一応9ヶ月で卒乳してフォローアップ
ミルクを1日1回あげてました!
3回食になっても、すぐは離乳食だけで
栄養を取り切れないみたいなので...笑- 7月1日
アントーナ
上の子11ヶ月下の子10ヶ月で断乳してますが特に問題無かったですよ😁
-
あいくら💚
10ヶ月ぐらいだと早いかなって思ってましたが大丈夫みたいで安心しました😊- 7月1日
もえぎ
2人目を8ヶ月で妊娠しました。
産婦人科と小児科で相談したら、1歳くらいまでは、飲みたいようなら気にせず飲ませていいからね!と言われて授乳してました。授乳OKかどうかは産婦人科によるみたいですけれども。
結局1歳になる前に自然と卒乳しました😅
卒乳できそうならして、できなさそうならしばらく続けてもいいのではないでしょうか。
-
あいくら💚
妊娠中でも授乳されてたんですか😳?妊娠したら授乳は出来ないものだと思ってました💦
自然に卒乳は理想なので羨ましいです!- 7月1日
-
もえぎ
してました!
最近は授乳しても妊娠すると子宮は収縮しないっていう研究もあるらしく、産婦人科の先生がその研究結果を信用してるかどうかによるとは思いますが、結構授乳OKな産婦人科もあるみたいですよ。
私が通ってたところは切迫にならない限りはOKなところでした。- 7月1日
-
あいくら💚
そうなんですね😊
ありがとうございます!- 7月1日
-
もえぎ
頑張ってください😊お二人目無事授かれますように💕
- 7月1日
-
あいくら💚
ありがとうございます😂🙏- 7月1日
うぅ
10ヶ月で自然に卒乳でした!
ご飯をよく食べてくれたので(^^)
卒乳3日後には生理が再開したので、女性の体は良くできてるなーと思いました( ̄▽ ̄;)
-
あいくら💚
本当ですね😅💦- 7月1日
あいくら💚
早いですね😳!!!