コメント
りん
その子にもよると思いますがうちの子は7ヶ月で70~80です
目安くらいにでも
k
2歳くらいかな?と思います😊
-
yüika❥
ありがとうございます( ¨̮ )
可愛い夏っぽいワンピースだったので早く着せたいですが着れる様になるまで大事にしまっておきます( ´﹀`)- 7月1日
-
k
そうなんですね💕うちも80とか90サイズ何着か頂いて、そのときは見た感じとっても大きく見えたのでまだまだ先だな〜と思ってとっておいたら、いつのまにかジャストサイズで着られるようになってました✨
子供の成長あっという間です❗️着せるの楽しみですね😊- 7月1日
-
yüika❥
まさに今そんな感じで、まだまだ先か〜と思ってます( ¯ᒡ̱¯ )งでもあっとゆーまに着れる時がやってきますね\(◡̈)/その時には新生児のちっちゃい服が懐かしく思っちゃいますよね( •́ .̫ •̀ )- 7月1日
coco25
うちの子は1歳5ヶ月くらいから90着てます😊だいたい目安が18ヶ月から90だと思います✨
-
yüika❥
1才半くらいから着れるんですね(* ॑꒳ ॑* )新生児の服だとすぐ着れなくなっちゃうからって大きめのをくれたんですが、可愛いくて早く着せたくなっちゃいました\(◡̈)/- 7月1日
はじめてのママリ
2歳の娘は最近90に変えたところです😊
-
yüika❥
今ちょうど90なんですね(*˙ᵕ˙ *)2歳頃まで大事にしまっておきたいと思います\(◡̈)/- 7月1日
ママリ
うちの子は今90です😊
-
yüika❥
1歳半過ぎれば着れそうですね(*˙ᵕ˙ *)ワンピースだから少し丈が長いくらいでも( ´﹀`)- 7月1日
るるるる~
うちの子が今90きてます!
まわりからでかいね~と言われるので普通の子だと大体2歳前くらいからな気がします。
-
yüika❥
うちの子は3440gと大きめで産まれて他の子よりも大きいので、うちも早めに着れるかもですね\(◡̈)/- 7月1日
まさこ
デザインやその子にもよりますが2歳0ヶ月の細身の長女は今80がぴったりで来年か今年の冬くらいがぴったりになりそうなので、うちの場合は2歳半から3歳くらいかなと思ってます。
甥っ子は大きめで一歳の夏から90着てます。
-
yüika❥
やはり個人差も結構ありますね(*ˊ ˋ*)
袖なしのワンピースなので夏にピッタリです\(◡̈)/
ワンピースなら少し丈が長いくらいでも着せれますね⸜(* ॑ ॑* )⸝- 7月1日
退会ユーザー
3ヶ月から80、1歳頃から90着てます。
ただうちの子はめっちゃ大きいです。
-
yüika❥
うちの子も産まれた時から大きめなので早く着れそうで楽しみです(*˙ᵕ˙ *)- 7月1日
ずぼらママ🌴🌺
うちの子が今5ヶ月で80ぴったりなので、8ヶ月~9ヶ月には90きれる感じですかね?
-
yüika❥
5ヶ月で80ピッタリなんですね(*ˊ ˋ*)9ヶ月頃だと真冬なので来年の夏に着れるようになったらいいな〜(* ॑꒳ ॑* )- 7月1日
えりえりえり
うちは小柄なのでまだ90きてます!去年から90着てますが笑
-
yüika❥
1年くらいサイズが変わってないんですね\(◡̈)/夏服なのでワンシーズンしか着れないかな〜って思ってますが小柄な子はもうワンシーズンいけるのかな( ¯ᒡ̱¯ )ง- 7月1日
-
えりえりえり
小柄な子は物持ちいいですよー!うち保育園入園時80のTシャツ着せてましたが未だにものによっては同じの着てます笑
3年目です笑- 7月1日
yüika❥
個人差もありますよね!参考にさせて頂きます⸜(* ॑ ॑* )⸝
りん
お友達のところは私の娘と1日違いですが大きいので90着てますよ
yüika❥
1歳前でも大きい子は90着てるんですね(*ˊ ˋ*)うちの子も大きめで産まれたので早めに着れそうです\(◡̈)/