※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年金手帳提出後、未返却。旦那へ確認済。対応者不明。新規発行手続き中か。

年金手帳について…
扶養に入る為に旦那な会社へ年金手帳を渡さないといけませんでした。新しく発行手続きをとるためでしょうか…?
5月中旬に提出をしましたが未だに返ってきません。旦那へ聞いてもらうのですが、わかる方おられますか?

コメント

私の時は旦那の会社には、年金手帳を提出する時は
コピーした用紙を渡しました!
それを、たぶん保管してるのだと思います!
会社の人事課に確認するのが1番良いかと思います💦
不安になりますよね(><)

• ママリ

ママリ

気づいたら1ヶ月半だったので💦
    さすがに遅くないかなぁ?とかでもまだかかるのかわからなくて😥原本が必要みたいだったので😓

• 7月1日
りー(^^)

私も旦那の扶養に入るときに年金手帳出さないといけないってことだったんですが、忘れた頃に戻ってきました❗(笑)

• ママリ

ママリ

いちど旦那には聞いてみようかとも思うんですが、すぐに必要かではないので…もうしばらくまってみます😵

• 7月1日
ちろる

私も旦那の会社に渡してもらいましたが、すぐ返してもらえましたよ😅💦
忘れてるんじゃないですかね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

あれ名前と住所?かわるだけですよねぇ??そんか遅くなるのかなって思ってましたがもしかして忘れてる可能性もありますよね😬

• 7月1日