※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
お金・保険

旦那の生命保険について相談中。月15万円の保険に入りたいが、旦那は必要ないと言う。皆さんの生命保険はいくらですか?

旦那さんの生命保険おいくらぐらいですか?

旦那の母親が保険屋のため
わたしが何を言っても「必要ない、高いよ。わたしが見積もるから」と言い結局「公的な遺族年金とかで足りるよ。あなたも働くでしょ?大丈夫よ」と言われます。

月々5千円程の保険ですら無駄だと言い何にも入ってません。
その割に我が子の医療保険とわたしの医療保険には入れ入れと資料を何度も送ってきます。

わたしとしてはある程度まとまった額は貯金であるので
私たちの医療保険よりも旦那の生命保険の方が入りたいのに…

万が一の時月々15万くらい貰えるくらいの保険に入りたいです。
私は公務員ですが、旦那が転勤族なので数年以内に退職もしますし、再就職するつもりもありません。
もしもの時、高卒の私が月何万も稼げるかわからないのに
「私でもいろんな所就職できてるし生きていけるわよ」と…。
いろんな資格持ちの義母と比べられてもって感じです。

生命保険というと月5〜7万払うイメージですが
みなさんおいくらですか?

コメント

🍅

絶対入ったほうがいいですよ。

うちは月々10000くらいですが、万が一の時は30万出るのに入ってます!

義母の言うことは無視していいのでは??

mama👧💜

別に義母に相談しないで勝手に入ればいいのでは?

りこ

うちは、旦那さんが働いているあいだだけの生命保険を4000円ぐらいかけています!!
子供もいるので旦那さんが働き盛りに死んだら、困るからです💧
旦那さんが定年後は死なれても貯金や、遺族年金で良いのですが、子供が進学する時などはお金がないと困ります💧
1度専門の方に相談した方が良いですょ😊

つー

お義母さんが言うことも私は分かるので本当に最低限しかかけてません!

みーる

うちも、掛け捨ての3000円くらいのに入ってます。

義母のいうことなんて無視していいと思いますよ😅

うちの旦那は月2000円のに入ってます😓とりあえず子どもが18才になるまでは…と考えてます。