コメント
かなまま
先日出産しました!
ベビードレス、短肌着、ガーゼケットで退院しました!多分暑いので、おくるみも薄い素材のものがいいと思います😊うちはガーゼケットにしました👌
megamama
私は退院用に短肌着とおくるみ(薄めのタオル生地)にしました。
産院から家まで徒歩5分程度です。
肌着だけだと直射日光が暑いかな?と思って、おくるみに包む予定です。(8月出産予定)
ベビードレスは買わない予定です。
姉は肌着だけでも全然大丈夫よ〜って言ってました。
-
大きな村の谷の中
おくるみ暑い生地とかじゃやっぱりまずいですよね
車で帰る予定なのでそこまで直射日光は当たらないとは思うのですが必要なんでしょうかね- 7月1日
-
megamama
車ならエアコン付けますよね?エアコンは寒くなったりしますし、厚手でも良いかと。
体温調節のために包まなくても、かけてあげたりも出来ますし。- 7月1日
-
大きな村の谷の中
おくるみを冬などに使うモコモコ生地の膝掛けで代用しようと考えていたんですけどさすがに暑すぎるかなと悩んでます
どうなのでしょうか- 7月1日
-
megamama
モコモコのはちょっと暑いかも(´・ω・`;)
バスタオルや小さめのタオルケットとかを持って行ってはどうでしょう?- 7月1日
みんてぃ
22日予定ですが短肌着、コンビ肌着、ベビードレス一式を持って行きます!肌着どれを着せるかは当日調整します。ベビードレスない場合は半袖のウェアでいいと思いますよ🙌
おくるみも一応持って行きます🙌エアコンで寒いとかもあり得るので😃
-
大きな村の谷の中
そうなんですか!ありがとうございます
ドレスないので半袖入れておこうと思います!- 7月1日
えんママ
私はお宮参りで着るセレモニードレスのみ持っていきました!!
時期的に、お洋服と背中に入れる汗取りガーゼと普通のガーゼなどがあればいいかと思います!!
退院してすぐに家に帰るなら着替えとかもいらないと思いますが、どこかよっていくなどあるなら着替えまたは汗取りガーゼの替えなどあったらいいと思います(^O^)
-
大きな村の谷の中
セレモニードレス持ってないですー
汗取りガーゼは普通のガーゼですか?
それとも汗取り用のガーゼがあるんですか?
冷却効果があるとかですか?- 7月1日
-
えんママ
なければ普通の半袖ロンパースとかで大丈夫だと思いますよ!!
汗取りガーゼは冷却効果などはないですが、形が背中に入れやすい形になってます!!
全然手づくりできるので手づくりしてもいいと思います!!- 7月2日
りんご
おくるみはエアコンや日差しよけになるようなガーゼタイプので十分だと思います!
退院するときはもう暑いので肌着に半袖のカバーオールとかでもいいと思います!基本1ヶ月検診で外にでる事になると思うのでそれまでの家の中ではは肌着ばかりで過ごす事が多いと思います!
-
大きな村の谷の中
そーなんですか!ありがとうございます
- 7月1日
もえぎ
5月生まれの息子でも、車で10分の距離なのにベビードレスは暑くて下着で帰りました😂
一応持っていくなら、ロンパース(かベビードレス)、短肌着ですかね。
おくるみは抱っこしやすくなるので、薄手のものか、バスタオルを持っていくといいと思いますよ(о´∀`о)
-
大きな村の谷の中
そーなんですか!もうすでに暑いので下着だけの方がいいでしょうか
60センチのすごいかわいいロンパースがあるのですが大きいですよね?
産まれたばかりって50センチくらいですよね?
バスタオルでもいいんでしょうか?- 7月1日
-
もえぎ
着せたい服があるなら退院の時に着せていいと思いますよ(о´∀`о)別に長い時間お外で過ごすわけではないので!暑そうなら車の中で脱がすこともできますし。息子も一瞬着せて、速攻で脱がしました 笑
60センチロンパースでいいと思います!うちもベビードレスは60センチでした。
バスタオルで良いですよー!
準備した時期が3月で、買ったおくるみが少し厚手だったので、退院してから夏の間はバスタオルがおくるみがわりでした😊- 7月1日
🐬
私は肌着、洋服、おくるみと病院から言われてます🙋
なので、短肌着、薄手の半袖ツーウェイオール、ガーゼをおくるみとして準備しました💡
-
大きな村の谷の中
そーなんですか!ありがとうございます
- 7月1日
はせっち
私は1人目ドレスだったので、2人目もドレス着せます!
肌着とドレスを持って行く予定です!
おくるみは授乳の時授乳室へ向かう時に使ってました☺︎また病院の布団が少し分厚目なので、私はガーゼタイプのおくるみを購入して産後の入院中使う予定です☺︎
おくるみは掛け布団にもなりますし、ガーゼタイプならこの時期にはピッタリです☺︎
退院後にもスーパーなどは寒いのでおくるみがあるととても便利です☺︎
大きな村の谷の中
おめでとうございます!
ベビードレスもガーゼケットも持ってないです。。
ガーゼケットよく使いますか?用意した方がいいでしょうか?