りかんちゅ
熱中症にさせたくないし、私も熱中症になっては困るので、(あと、私自身がかなり暑がりなのもあって笑)数日前から家にいるときはずっとクーラーつけてます☺️
🔰はじめてのママリ🔰
むしろつけないほうが体に影響あると思います。。😅
もちろん直接風があたらないようになど配慮はしますが。
産院で、年間通して18~28度、湿度40~50%がいいと聞いたので、そうなるように調整してます。
ミュち
新生児の時からガンガンつけてます😂
子供は暑がりなのでむしろつけてあげたほうが良いと思いますよ!
直接風が当たらないように調節してあげれば大丈夫です!
わたあめ
夏生まれだったので、新生児の時から病院でも普通につけてますよ💦
つけないと熱中症になってしまいますよ(>_<)
退会ユーザー
私も同じことを思っていて、異常な暑さではない限り、あまりクーラーをつけたくありません😅温暖化で昔より気温が上昇しているので熱中症にはもちろん気をつけたいですが、クーラーばかりの生活だと体温調節ができない身体になる気がしています。ただ、これは私の主観で何の根拠もありません(笑)とか言いつつ、主人が暑いというので今クーラーついてますが😂
-
たかちん☆♪
同じような考え方の人がいて少しホッとしました☺️ なんでも程々にって事ですねぇ✨ 7月8月は特に暑いので子供のために付けるようにします✨
- 7月1日
退会ユーザー
赤ちゃんは大人より体温が高く暑がりです。うちは朝から晩まで一日中クーラーつけて過ごしています。
つけない方が熱中症で運ばれてしまいます。
たかちん☆♪
まとめて返事します✨
そーですよねぇ😅
皆さんのコメントを見て
やっぱりそうだよね!って思いすぐに付けました✨風に当たらないようにすれば大丈夫なんですね🙆♀️ 水分補給をこまめにして扇風機で我慢してたのが馬鹿みたいでした笑笑
皆さんご意見ありがとうございました😊💕🙏
aona
いやこんなに暑くてつけない方が危険かと。
うちは28度自動でつけてますよー
コメント