※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

人工授精から数日たちました。温泉に入っても大丈夫でしょうか?バイ菌が入りそうで、神経質になってます。

人工授精から数日たちました。
温泉に入っても大丈夫でしょうか?
バイ菌が入りそうで、神経質になってます。

コメント

R♥︎

シャワー浴の方がいいと思います。

妊娠されてる場合でも
妊娠初期、後期は入浴をお断りしている温泉施設もあるくらいなので。。😅

あとは、自己責任ですね😅💦

• りん

りん

そうなんですね。
    主人が温泉好きなんで、今まで一緒に行き月2、3回行ったりしてました。
    やはり、バイ菌入ったら大変ですもんね!

• 7月1日
  • R♥︎

R♥︎

わたしも地元が温泉地で温泉大好きなので入りたい気持ちが強いので気持ちわかります😅
    でも、前回5週目で流産してしまったんですが、その時に温浴施設のお風呂に浸かってしまったことを後悔しました💦💦
    初期の流産は胎児側に問題があり母体には問題ないといいますが、それでも悔やみきれませんでした!
    あの時あーしてれば、こーしてればって思いたくなければやめておくことをオススメします😭(無事妊娠されてればですけど)

• 7月1日
ゆき

大事な時期なのであれば、疑問に思う事は避けられた方が後悔しなくてすむのではないでしょうか?😄

その辺の大衆浴場ならちょっと心配ですよね💦
旅館などの衛生面ちゃんとしてそうなとこなら入ります😊