※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

1歳の娘に卒乳させるため、フォローアップミルクを検討中です。森永のフォロミが良いか、経験談も聞きたいです。

ミルクの種類について質問です💧
今月で1歳になる娘がいます✨今ミルクはE赤ちゃんで、寝る時の1回のみ飲ませてます。
1歳の誕生日が終わったら卒乳させようと思うのですが、いきなりやめるのは多分無理なのでフォローアップミルクを買おうかと思ってます😌
生まれてからずっとE赤ちゃんで育ててきたので、フォロミは何を使ったらいいか分かりません💦E赤ちゃんが森永なので森永で揃えた方がいいのかも教えてください!また、E赤ちゃんのあとこのフォロミ使ってたよーなどの経験談も教えてください🙏

コメント

みなみ

この間の健診で1歳になったら牛乳いいよって言われました😓

• 花

そうなんですね!!牛乳は少しずつ試してます!まだホットミルクにしてからじゃないと不安で💦

• 7月1日
あかねん

うちも寝る前のミルク1回です!
同じくいきなりやめるの無理そうです😅
徐々に牛乳飲ませてます。

• 花

やはり牛乳飲ませる方が多いんですかね!フォロミと牛乳だったらどっちがいんでしょう💧
    寝る前に牛乳だとなんだかなって思って💦朝昼とご飯と一緒にホットミルクも出してるので朝昼晩だと流石にお腹が心配で😓

• 7月1日
  • あかねん

あかねん

まだ牛乳もそんなに飲ませない方がいいみたいですもんね😅
    うちも飲ませると言っても1日50mlです。

フォロミは栄養を補う目的のものなので、離乳食しっかり食べてる子は牛乳の方がいいと思います!
    よくよく牛乳グビグビ飲んで欲しいですよね😊

• 7月1日
  • 花

そうなんですね!!牛乳でも挑戦してみます😌ご回答頂きありがとうございました✨

• 7月1日
  • あかねん

あかねん

1日200ml飲ませていいみたいです。
    うちはまだお茶の方が好きみたいです😅

• 7月1日
  • 花

わざわざありがとうございます😓
    お茶だとうちの子何故かむせるんですよね😵💦
    ご回答頂きありがとうございました!

• 7月1日