※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月半の赤ちゃんに初めてカレーをあげるタイミングと最初にあげるカレーの種類について教えてください。

はじめてカレーあげるのは
いつですか?
ちなみに1歳2ヶ月半です。

また一番最初にあげるカレーは
どれがいいでしょうか?

コメント

a

わたしも最初そのくらいからあげましたよ(*´꒳`*)アンパンマンカレーあげました^ ^最近になってやっと、バーモンドカレーの中辛をあげてます!!甘口だとたべないので、中辛にトマトを入れてあげてます!!1歳2ヶ月ならアンパンマンカレーとかからはじめたらいいと思います!!

さらい

一歳2ヶ月からあげました。

さなえ

離乳食のカレーをあげました(^^)あとは星の王子さまカレーをあげてみました(^^)

うちは1歳2ヶ月であげました(´∀`*)
保育園園で星の王子さまのカレーが出るとの事で、星の王子さまのカレーを買いました♪

ゆず

1歳過ぎで割りとすぐにアンパンマンカレーをあげました^ ^

菜花

ベビーフードに12ヶ月からのチキンカレーがあるので、それを11ヶ月終わりらへんにあげちゃいました!

チッタン

一歳過ぎてすぐ、しまじろうのカレーもアンパンマンのカレーもあげました❗
最初はなんだこれ❔状態でした。
が、今は普通に食べてくれます。

外食の時とかはご飯のあるところなら割とどこでもこのパウチもっていけばあげられるので便利です❤

♡♡♡♡♡

1歳過ぎからアンパンマンカレーをあげました。
でもあまり食べないのでバーモントカレー甘口をあげてみたら食べ良いです。

おのママ

星の王子さまのカレーを、1歳の誕生日のときにあげました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈそれより前に離乳食パウチでカレーのおかずとかあったら、あげてました(*•᎑•*)
カレー大好きです(*ˊ ˋ*)