※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お出かけ

家族でのお出かけってどこいってますか?🌼子供が産まれてからは授乳室が…

家族でのお出かけってどこいってますか??🌼子供が産まれてからは授乳室がある、イオンばっかり行ってる気がします🤣

コメント

コストコや、IKEAやら、ららぽーとやら。。。なるべく授乳室があるところがお出掛けのメインになりますねぇ。

なくても、車の中で授乳したりしてます!

屋外メインのお出掛けスポットにはまだ、行ったことないです

• もも🍑

もも🍑

コストコ行ったことないです😭
    車あると便利ですよね😋
    うちは車ないので電車となると
    どうしても近いイオンばかりに
    なっちゃいます😅

• 7月1日

イオンは隣駅にあるのでよく行ってます!
主人が休みの日はららぽーと行ったりアリオ行ったり、室内の大型ショッピングモール行くことが多いです☺️
今日もこの後ららぽーとへ行く予定です(笑)

ごんちゃ

すごくわかります笑
ママパパマップとかでなるべく行ったことない施設を調べて出かけるようにしてます!

たなか

わかります!!
うちも産まれてしばらくはイオンばかりでした。

そのことでたくさん旦那とも喧嘩になりました。

なんでいつもイオンなの!?出掛けるのはいいけど、他の場所行こうよ!!って言われて(>_<)

でもこちらからしたらいくらケープを持ち歩いているとはいえ、ケープをしながら授乳は赤ちゃんも私も暑いし。

他の場所だと男子トイレにおむつがえシートがないからあんたが楽したいだけでしょ!?と言ったこともあります(笑)それから出掛ける場所に関して何も言われなくなりました(笑)

飽きちゃうかもしれないけど環境はイオンが一番だなと私は思ってますよ😃

あとはお出かけっぽくはないけど、児童館や育児サークルに旦那をつれてor旦那と子供だけで行かせてます。男の人NGなんて書いてませんし(笑)これもれっきとした家族サービスです!!