子供が自宅療養中です。旦那が結構な咳をしてるので「マスクして」と言…
子供が自宅療養中です。
旦那が結構な咳をしてるので「マスクして」と言ったら、「向こう行けばいいんでしょ!」と乱暴にドア閉めて出てってしまいました。。。
「そんなこと言ってないよ。マスクをしたらいいじゃん」と言ったのですが…。
いちいち怒ってめんどくさい…!(>_<)
ちなみに、マスクは常備してます。
旦那は暑がって使いたがらないけど。
子供は一昨日、肺炎と診断されて自宅療養中です。
子供から貰ったマイコプラズマ(旦那が持ち込んだのかもしれないけど)だったとしても、菌が蔓延したら良くなさそうだし。
もしかしたらまた別の病気だったら弱ってる子供に追い討ちかけることになるし。
エアコンは今私たちがいる部屋しかありません。
皆さんならなんて声かけてあげますか?
放っておきますか?放っておくと意地になって出てこず熱中症になりそうです😅
朝ごはん用意して「食べよ〜」が無難ですかね。
皆さんの旦那さんもこんな感じでめんどくさいときありますか?
どう対応してますか?
- たろうちゃん(7歳)
コメント
鯖の味噌煮
大丈夫?ご飯食べられる?
さっきはごめんね。って言います。
旦那も意固地で面倒で長引くとこっちが面倒なのでいつも折れてます☺️
ゆゆ
くそめんどくさすぎるwww
子供の為にマスクつけろよカスって言ってマスクなげつけてフルしかとします!
うちにそんな態度とったら許さないw
ほんと男って自分の事しか考えれない🤦♂️
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
ですよね、くそめんどくさいですよね🤣- 7月1日
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
咳(手を当てもしない😅)は放置しますか?
鯖の味噌煮
うちのも手を当てないのでマスクはさせました!二次感染を防ぎたいので😭
たろうちゃん
ありがとうございます!
やはり丸く収めつつ、やる事はちゃんとやってもらわなきゃですよね。
うちはとりあえず、手を当て始めました…打率8割くらいですが😂
鯖の味噌煮
グッドアンサーありがとうございます🙌お互い意固地張ってても余計な体力使いたくないので、クソガキだな〜と心の中で思いながら丸く収めます😂
たろうちゃん
ですよね(笑)
省エネ大事ですね!
ありがとうございます😊✨