オムツはおしっこやウンチをしていない場合は捨てるか、再利用するか迷っています。皆さんはどうしていますか?
おしっこウンチしていないけど、長く履かせていたオムツは捨てますか?それともまた履かせますか?
家だと殆どトイレでおしっこウンチをするようになり寝るとき以外はパンツで過ごしていますが、保育園だとあまりトイレに行けないみたいでオムツを履いています。
朝起きた時にも最近はオムツにおしっこをしていない事が多く、それを捨てるべきなのかまた使うべきなのかいつも迷います。
保育園から帰ってきて、パンツに履き替える時もしていない事もあり、そのオムツも迷って取ってはおくけど5個くらいたまったら結局まとめて捨てちゃってます。
おしっこやウンチをしていないオムツ、皆さんは捨ててますか?また使ってますか?
- さとう(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
mama
私は、濡れたりしてなかったら、はかせてますよ🎵
ふゆ
捨てちゃいますね〜
自分がパンツ洗わずに履かないので💧
-
さとう
そうですよね💦
貧乏根性で取ってはおくんですけど、結局捨てちゃってます。。
今度からは迷いなく捨てようと思います!
ありがとうございました😊- 7月1日
リエ
この時期汗もかくので、私なら捨てます。そして、さとうさんも結局使わず捨てるなら再利用に抵抗あるんだと思うので破棄で良いと思いますよ。
-
さとう
そうですね💦
再利用に抵抗有ります💦でも勿体ない精神が出てしまい、すぐに捨てられずにいました。。
今度からは迷いなく捨てようと思います!
ありがとうございました😊- 7月1日
-
リエ
我が家も旦那は、勿体無いと言いますが私は抵抗あるので使わないです💦
- 7月1日
さとう
そうなんですね!
やっぱり勿体ない気がしてしまいますよね💦
コメントありがとうございました!