※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

寝るときの扇風機とエアコンの使用について相談です。風邪を引きやすいでしょうか?

皆さんはどんな風に寝てますか?
私は扇風機とエアコンを5時間タイマーをセットして、暑くて起きたら2、3回付け直してるのですが、風邪引かせちゃいますか?

コメント

うちはエアコン付けっ放しです!

退会ユーザー

うちは25°Cくらいです!

あとはその日の寝る直前に暑いなとか思えば24°Cにしたりします!

• 7月1日
なお

我が家は窓を網戸にして、必要に応じて扇風機を4時間タイマーかけて使ってます。
もっと暑くなったら窓しめて寝る前までエアコンで冷やしておいて、寝る時は扇風機タイマーかけて使う感じかなぁと。

寝てる間のエアコンは喉がやられてしまうので、使いたくても使えないんです…(>_<)

ひなママ

何度設定にしてますか?

27度でつけっぱなしで寝てます😊

☺︎

タイマー切れて暑くて起きるのも嫌だし、付け直しがお金かかるので、うちは朝まで付けっ放しですよ◡̈⃝︎
26〜27度にしてます!
位置的にクーラーの真下で寝てますが、それで風邪引かせたことはないです(^^)

エアコンが切れて暑くて起きる、というのは、
自律神経がフル稼働して、かなり疲れるので良くないようです!

なので、掛物をしてちょうど良いと感じる温度で付けっぱなしです(´▽`)

子どもには直接風が当たらないようにしてます(*'-'*)

もも

うちも5時間くらいセットします。
暑くて起きたときに扇風機か
またエアコンつけるか対応してます。
涼しいと長く寝てしまったり、風邪を引きそうなので、朝方は涼しくないようにしてます☺︎

夜から少し涼しい日は、ずっと扇風機を朝までまわしてます。今日はそうでした☺︎