※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の名札にクリップを使っているか、またその使い勝手について教えてください。安全ピンを使っている場合、服に穴が空くことはありますか。

小学生の名札、クリップにしてますか?
クリップの方は100均のと、文房具店などで300円くらいで売ってるのと使い勝手など差があるのかと、挟んで服伸びないのか知りたいです。

クリップ使っていない方は直接服に安全ピンですか?針の穴ではなく、広がった破れたような穴とか空きませんか?
お子さんの学年とともに皆さんどうしているか知りたいです。

うちは、ベルメゾンのTシャツで胸のところに安全ピンつけるためのワンポイントがあるのでこれまでそれでよかったんです、ベルメゾンの服、学年上がったら着れるの少ないなと思って今後のことを考え中です。

コメント

m a ★

1年生の頃からクリップです!
何個か使ったことありますが
息子てきには
どれでも一緒やからなんでもいい!
って言ってました😂
なので最近は100均ばかりです😆

はじめてのママリ🔰

1年生からクリップです
クリップもいろいろ種類があって、友達がこれは出来るけど、こっちは難しいみたいだからと、オススメされたやつ使ったけど、息子には難しく、友達がオススメしなかったやつが息子はやりやすかったです
外した時に服にシワが出来るくらいです
家に着く頃には普通に戻ってます
安全ピンでも穴は開くけど、その頃にはサイズアップするって感じですね
でも、お気に入り3着くらいを着まわしてるタイプの子は穴が広がってるな〜っていうのわかります(笑)

3kidsママ

安全ピンが怖いと言ったので、先生に許可取ってクリップ付けてます✨