※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがおが
家事・料理

今日買い物行けなくて家にある食材も微妙で(T . T)夜ごはんどうしようか…

今日買い物行けなくて
家にある食材も微妙で(T . T)
夜ごはんどうしようか悩んでます。。
じゃがいも、玉ねぎ、レタス、白菜、ほうれん草、豚バラ、ささみ、ウインナー、卵、ハム、うすあげ。
これで何ができますか?
教えてください!!!

コメント

deleted user

沢山ありますね♡
アプリのクックパッド便利ですよ\( 'ω')/

  • おがおが

    おがおが

    クックパッドも見てるんですけど
    使いこなせてないのか
    ぱっとするレシピ見つからないんです(T . T)笑

    • 11月21日
deleted user

何を先に使ってしまいたいか、
何がどのくらい残っているのか、
にもよりますが

豚バラ白菜鍋
ほうれん草とウインナーと卵の炒め物
レタスとササミのサラダ
じゃがいも、玉ねぎ、うすあげでお味噌汁

とか出来そうだなぁ〜と思います(^o^)/

  • おがおが

    おがおが

    レタスがそろそろやばいので
    ササミとレタスのサラダいいですね!!!
    棒棒鶏的な感じでしたらいいんですかねー?◡̈

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    我が家は胡麻ドレが好きなので、
    レタスを細かくちぎって
    茹でたササミを裂いてのせて
    胡麻ドレかけて食べます!
    無ければお好みのドレッシングで(^ ^)

    • 11月21日
  • おがおが

    おがおが

    私も胡麻ドレが一番好きです\\(◡̈)/♥︎
    そのサラダだと簡単でいいですね♪

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    下の質問みました(^ ^)

    白菜はお浸しにしたり
    白菜と溶き卵でしょう油味のお汁!

    豚バラはほうれん草や玉ねぎなどお野菜と炒めてしまえば1品完成です!笑

    • 11月21日
  • おがおが

    おがおが

    ありがとございます!!

    豚バラと野菜の炒め物は
    どんな味付けにしたら美味しいですかねー??(^O^)

    • 11月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    確実にありそうな調味料だと
    塩、コショウが無難ですかね〜!
    ポン酢で炒めるとサッパリした
    仕上がりにもなりますよ(^o^)/

    グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
    子ども産んでから適当に磨きがかかって、常備している調味料でサッと作ることが増えてしまいました〜笑
    特別な味ではないですが、参考になれば嬉しいです♡

    • 11月21日
  • おがおが

    おがおが

    ポン酢いいですね!
    一度やってみます\\(◡̈)/♥︎
    私も子供が産まれてから
    さっと作れる料理ばかりで(T . T)
    レパートリーも無いし
    どうやったら磨きがかるんですか(笑)
    色々参考になりました!!
    ありがとございます♡

    • 11月21日
エム

それだけあればチャーハンにサラダにスープ作れますね♪

  • おがおが

    おがおが

    レパートリー少ないから
    冷やご飯があればいつもチャーハンなんです(°_°)笑

    • 11月21日
亜実

私なら卵とウインナーとじゃがいもで炒め物作って、
白菜と豚バラでミルフィーユみたいにして煮て、
ほうれん草はおひたしですかね😊
ササミはカレー粉とか味噌塗って
焼きます👍🏻
参考にならなかったらごめんなさい(´・_・`)

  • おがおが

    おがおが

    卵とウインナーとじゃがいもの炒め物って味付けはどんなんですか??
    その組み合わせ思いつかんかったᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    教えてください♡

    • 11月21日
  • 亜実

    亜実

    うーん、ケチャップマヨネーズか
    ソースとマヨネーズですかね‼︎
    じゃがいもをモスバーガーのポテトみたいに切って炒めると美味しいです👍🏻

    • 11月21日
  • おがおが

    おがおが

    じゃがいもの切り方、
    間違いない♡
    レパートリーが一つ増えました
    ありがとです!!!

    • 11月21日
なちゅママ

じゃがいも、玉ねぎ、
ウィンナーでコンソメスープ

ほうれん草、ささみ、卵で茶碗蒸し

豚バラと白菜でミルフィーユ鍋

こんなかんじですかね?

  • おがおが

    おがおが

    コンソメスープいいですね♡
    茶碗蒸しも食べたい!笑

    • 11月21日
m

いっぱい材料ありますね★
うちも今日豚バラ白菜ミルフィーユです★
ささみカツみたいに揚げてレタスハムとかでサラダでもいいですよね!
味噌汁したり!

  • おがおが

    おがおが

    ささみカツ好きなんですけど
    2本しか無くて(T . T)

    • 11月21日
おがおが

豚バラミルフィーユ鍋以外で
豚バラと白菜消費できるレシピご存知ないですかー?

とちる

クリームシチュー
カレー
薄揚げピザ
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

  • おがおが

    おがおが

    ありがとございます(^O^)
    シチューもカレー粉も無い(笑)
    チーズも(T . T)

    • 11月21日
おにく

はくさいと豚バラ炒めて、お醤油と鶏ガラスープ的なので味付けとろみ付け〜ってしたらどうかな?
(*´ェ`*)中華丼の具のイメージで!

いま勝手に考えたけど、そんな料理あるかしら?ʕ•̫͡•ོʔ
私テキトーなんで、名のない料理が結構食卓にあがりますね(笑)

  • おがおが

    おがおが

    ありがとございます(^O^)!
    中華丼大好きなので
    またやってみます\\(◡̈)/

    • 11月21日