コメント
ひあゆー
私もそう育てたいと思っているのですが…失敗する意味が分かりません💦
心に寄り添い一緒に気持ちを共有してくれる存在である母が家にいる、帰れば心の拠り所がある、って凄く大事だと思います。
ゆかぽん
何がいけないのかわかりません!
私の親も私が悲しいことがあると一緒に泣いて、嬉しいことがあると一緒に喜んでくれました!!
私と同じように一喜一憂してくれる人がいてくれるだけでとても心強く、今も1番の親友です!!
-
ゆきな
コメントありがとうございます!
心強いです!- 7月1日
-
ゆかぽん
私も母のような母になりたいと思ったので同じく一緒に泣いて笑える子育てしたいと思いますもん!
そんな友達のいうこと気にすることありません!!- 7月1日
りえ
親が子どもの気持ちに共感してあげるのは何より大事なことだと思いますよ。
その友達は子育て大成功してるんでしょうか…。
その方の言うことは気にせず今まで通りでいいと思いますよ!私はすごく素敵なお母さんだと思います!
-
ゆきな
優しいお言葉ありがとうございます!
子育ては不安だらけなのでほんとに助けられます- 7月1日
はる
むしろ素敵な育て方だと思います!
その友達は子育てのなにを知ってるんですかね?てか何をもって失敗と判断してるのか教えていただきたいです。
-
ゆきな
そう言ってもらえることが何よりも嬉しいし、自信に繋がります!ありがとうございます😄
- 7月1日
あい
子育てに正解なんてないと思います!
最近うちの会社で
中一の男の子とママは一緒に風呂入るか入らないかで色々話しました。
入ってる派のママさんは、何が悪い?ってかんじだったし
それおかしいよ、ってママさんは子育て的にどうなの?ってかんじでした。
子供がいくつになっても人それぞれ、だと思いますよ。
-
ゆきな
ですよね!
自信をもって私らしく育てたいと思います!- 7月1日
退会ユーザー
なんで失敗するんですか❔
私は素敵なママだと思いました🍀
そんなことを友人に
冷たく言い放つ人に育てられた子は
完璧な子に育つのかなー❔
心のない子にならないといいけど...
って思っちゃいました😭💦
私はゆきなさんのように
子どもに寄り添って一緒に泣いて
一緒に笑って成長していくような
ママになりたいです✨
-
ゆきな
そう言ってもらえると嬉しいです!
- 7月1日
o
私の母がゆきなさんのような母です☺☺
小さい時から本当に母がみかたでいてくれるという安心があって、色々なこともがんばれましたし、乗り越えられました☺☺
今でも母には感謝しかなくて大好きで
仲良しです!!
私も母やゆきなさんのようなママになりたいと思っています☺☺☺
なので、自信をもってください!!
-
ゆきな
凄く嬉しいです!
ありがとうございます😄- 7月1日
しおりん
悲しいことがあったら一緒に泣いてくれる、嬉しいときは笑ってくれる、という人がいるだけでいろんなことを頑張ろうってお子さんは思えると思います!(私がそうだったので…)
子育てに成功失敗なんてないと思います。ご友人と子育ての仕方が違うだけです。きっとご友人は自分が正しい子育てをしてると自信を持っているから言えるのでしょう。だから、ゆきなさんもゆきなさんの子育てを自信を持ってすればいいと思います!!
まだまだ新米なのに上からですいません…。
-
ゆきな
ありがとうございます😄
そう言ってもらえると嬉しいです!- 7月1日
ハイジ☆
そんな母だったら心強いなー!!!
私は友達にほしいくらいです!笑
その方は何を根拠に言っているのか全然分かりませんね(笑)
-
ゆきな
嬉しいです!😄
- 7月1日
退会ユーザー
なんだか素晴らしすぎて泣けてきました。わたしもゆきなさんのようなママになれるように努めたいと思いました!
子供ちゃんの事凄く愛されてるんだなぁ、、ゆきなさんの子供ちゃんも幸せなんだろなぁ、、と思いました。
子供ちゃん、きっと素敵で優しいお母さんおもいの大人になりますよね🍒
何を言われようと絶対絶対自信をもってください☆
そしていつまでも素敵な親子でいてください💗
-
ゆきな
そう言ってもらえるとすごーく嬉しい😆それにとても勇気づけられました!自信を持ってこれからも私らしくがんばります🎵
- 7月1日
ひま🌼
子育てに正解なんてないと思います!
むしろ子供のことを考えてママが一生懸命やっているならそれでいいんじゃないのかなって思ってしまいました!!
私はゆきなさんの考え方、とても素敵で好きです😊💕
子供と気持ちを共有しながら一緒に成長していけるなんて本当に本当に素晴らしいことだと思います❤
私もそんな母になりたいです✨
-
ゆきな
嬉しいです!
- 7月1日
ゆきな
そう言ってもらえると心強いです!
ありがとうございます😄