1歳前後のお子さんをおもちの方に質問したいのですが‥どのくらいから歩…
1歳前後のお子さんをおもちの方に質問したいのですが‥
どのくらいから歩き出しましたか?
最近1〜3歩位歩きますがそこからまた急に1歩ですぐしゃがんでしまうようになりました💦
今日初めて自力で立とうとしましたが途中で諦めすぐしゃがみ込みました😂
言葉もまだ一言を連打するように言ったり、理解不能語を話してます💦
友達からは昨日遅いかもね〜😂ねこ太と一緒でマイペースなんだね😉と言われ、周りの同じくらいの子は喋ったり歩いたりむしろ走ったりでちょっと内心大丈夫か娘‥と心配の気持ちが少しわきつつあります😅
こうしたらいいかも?とか、こうしてたよ!と言うアドバイスお願いしますm(_ _)m
- ねこ太(8歳)
コメント
もふもふ
1歳ちょい前からヨチヨチ歩き出しましたが言葉は全くです!!
遅くないと思うんですけどね。。うまく歩ける平均は1歳4ヶ月くらいですから。
退会ユーザー
1歳になってすぐ何歩か歩いて、今はスタスタと歩きます!(止まる時に転んでしまいますが)
言葉はママ、パパ(気まぐれ)、ババ(気まぐれ)、んーま(何か欲しい時)、よくわからない言葉は話します😂
1歳1ヶ月なら遅いなんてことないと思いますよ😌
この前1歳半でやっと歩いたって言ってるママがいて、その子どももう2歳ですけど走り回ってたので、いきなり歩くようになるかもしれません😆
一応歩き始めたときに、息子の背後から両手持って歩いてはいました✨
-
ねこ太
コメントありがとうございます😊✨
🐸さんのコメント良く他の投稿で見かけますが凄い的確な意見で勝手に参考にさせていただいてます😊❣️
スタスタと!!すごいですね〜😆💕
パパ(気まぐれ)笑いました😂笑
気まぐれでも何でもいいからお喋りしてほしいなぁ〜なんて思います🤦♀️笑
おしゃべりはママだよママ🤗など何回も言った感じですか?😊
明日から私もやってみます😊💓
詳しく教えていただきありがとうございます😆❤️- 7月1日
-
退会ユーザー
本当ですか😳
すごく嬉しいです😆💕
小走りみたいなのもするのでヒヤヒヤですけどね😱
本当気まぐれなんですよ🤣
めちゃくちゃ言ってました!
息子と目が合っただけでも言ってましたよ😂
拾った画像ですがこんな感じでやってました✨
あとは手押し車使わせてみたり、おもちゃもって少し離れて「おいでー」ってやってこっちまでこれたら抱きしめてあげてました☺️
あと両手持って歩くことになれたら、今度は片手だけで練習したほうがいいと思います😌- 7月1日
ねこ太
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですね😣💦知りませんでした😥
周りの子の成長が凄くて、旦那からも歩かないのは私が一緒にゴロゴロしてるからだ言われ💦内心焦ってしまって‥
想像するだけでもヨチヨチ歩く姿可愛いです💕
やっぱり早く見たいな‥なんて思ってしいます😂😂笑
もふもふ
旦那様、それはないですねーー!!ひどいです(T ^ T)
ハイハイの時期が長い方が足腰強くなってうまく歩けるの早いとおもいますよ!
ヨチヨチはかわいいけど、めちゃくちゃ危ないですから!頭とかぶつけて!!
ねこ太
おはようございます😆✨
遅くなりすいませんでした😥💦
旦那と、私の母は周りと比べるのでよく言われます😂💦
ですかね😣💦
足腰強いと保健師さんに言ってもらえたのですが、保健師さんにまでバイバイもしないの?と、前の検診で言われ😂💦
目が話せない感じになるんですね?!Σ(゚Д゚)
頭ガードとか使ってますか?
よろしければまたお返事ください😊💕
もふもふ
比べないでほしいですよね(^◇^;)早いからいいってもんでもないですよね!
頭ガードつけようとしたんですが、、嫌がってダメでした(^◇^;)
今アマゾンのCMでやってるリュックみたいなやつならいいかもしれません!
ねこ太
遅くなりすいません😣💦
出来れば比べないでほしいですね…😂
嫌な子はやっぱ嫌がっちゃうんですね🤦♀️💦
CMのやつ見たことあります😄
可愛いけどおとなしく背負ってくれるかがまた微妙ですよね😆💦でも娘が歩きだしたら買ってみます😊💕