※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かす
その他の疑問

引っ越し今の家には元々エアコンが付いてなかったのですが、前の人が置…

引っ越し

今の家には元々エアコンが付いてなかったのですが、前の人が置いて行き、今それを使わせていただいています。古いエアコンです。今度自分が引っ越す時にはそのエアコンは置いていくべきですか?

コメント

さんな

それは置いていくべきだと思いますが、大家さんに聞いてみてはどうですか?

3KidsAhAha

いらないから置いていったわけだからあとは自由でいいとおもいますが、私も引っ越した時に前の住人が古いエアコン付けっ放しで退去しましたが新しいのにかえましたよ。

とまと

賃貸ですか?賃貸でしたら管理会社に問い合わせてからがいいと思います。
後々トラブルになったら困るので😅
購入したお家なのでしたら持っていっても良いとは思いますが。。
それほど法律には詳しくないので詳しそうな人に聞くのが良いかもですね!

ぷぅら

大家さんに聞くといいですよ♪大屋さんも古いエアコンならすぐ壊れる可能性ありますし、処分の時リサイクル料とられるので、自分では処分したくないと思いますので、大家さん次第じゃないですかね😊

にゃ

トラブルの元となるので聞いてからの方がいいです。

持って行ったとしても古いエアコンであれば
電気代高くなりますし 外してつけてもらうのも数万円するので😅