※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがなかなか寝てくれず、添い乳も効果がないようです。抱っこして寝かせるしかないでしょうか?

1ヶ月になった息子がなかなか寝てくれません😢

添い乳もだめです😢

抱っこのまま寝るしかないのでしょうか、、

みなさんこんな感じですか?😭

コメント

ちゅる(29)

うちもそれくらいの時に
なかなか寝てくれず
ラッコ抱きのままソファで寝たりしてました😨

お茶々

1ヶ月のときは、うちも抱っこでしか寝なくて、ひたすら抱っこでした(>_<)💦抱っこのままソファで寝てましたよ💦💦

ふじのがや

抱っこだと手が疲れるので腕枕みたいに片方に寄せて抱えながら最初は高めに寄りかかる感じで揺らしながら寝て段々低くしながら抱っこを緩めていき最終的に腕枕の添い寝にして自分も寝るをしてました!

ゆずまま

2ヶ月〜3ヶ月くらいまでは、よくラッコ抱きでソファに座ったまま寝てました〜。
3ヶ月すぎてから腕枕で寝てくれました(*´˘`*)♡

しーまま

授乳クッションに乗せたままだったり、ラッコ抱きだったりで寝てましたよ〜😅
ママのお尻の骨と背中が痛くならないように、布団などでクッションにしてくださいね✨

眞理

抱っこしないと寝てくれなかったです。腰が悪いので腕まくらしながら添い寝してました💦💦