コメント
ママリさんさん
私も今日、外出先で大泣きしてしまいました。
旦那とは絶対子供ほしいっていう同じ目標で、でもゆっくり頑張ろうねって話してたのに、SNSで友人の妊娠報告見て愚痴ってたらスルーされた気がして、泣いてしまいました。
色々グチグチ言い合って、私が「このまま子供できないまま死んでいくんだ」って言ったら旦那も泣いてしまいました。
ひどいこと言っちゃったなと自己嫌悪でまた涙が出て、せっかくのお出掛けだったのにすごく疲れました😩
しんどいですね。なんでこんなに辛い思いしなきゃいけないんでしょうね。
すみません、励ますどころか私も愚痴ってしまいました。。
お互い頑張りましょう😢
チーズ
2年ほど妊活しました。付き合いから10年してやっと結婚。
その間どんどん結婚妊娠出産した友人。焦りを通り越して結婚。
子どもなんてすぐ出来ると思ってた。
産婦人科に排卵を見てもらったりして卵管像影しても授かれず。
多嚢胞でした。
ケンカもたくさんしました。子供服の店も一生縁がないと思ってました。
車に貼ってある子供を乗せていますのステッカー見ては落ち込み泣いていました。
基礎体温も漢方も葉酸亜鉛など試して色々辞めました。
パワースポットに行ってみたりしました。
結果自然に授かれましたが辛かった日々を思い出します。
妊娠検査薬が陽性になった日、袋嚢が見えた日、エコー写真を貰った日運転しながら泣きながら帰りました。
心拍が確認できた日は感動でした。
何度もケンカし何度も諦めてはまた来月の繰り返しでした。
本当は好きになって結婚できて一緒に暮らせて幸せなんですよね。
きっと辛い分喜びが増えます。
人の痛みが分かります。
貴重な経験があるからこそ命の尊さを感じます。
奇跡を起こせますように。祈ってます。
-
ぺえ
ありがとうございます( ; ; )涙が止まりませんでした( ; ; )
本当にそうですよね。これはなにか、私達には必要な体験なんだって言い聞かせながら、不安と悲しみと焦りで一生できないかもと思っています。
チーズさん、おめでとうございます。喜びがすごくリアルに伝わりました。私も感動して涙を流せる日がくるよう、前向きに頑張っていきたいと思います。- 7月1日
ぺえ
ありがとうございます( ; ; )やはり不安と焦りが大きすぎて、ささいなことでも過剰に敏感になって喧嘩になってしまいますよね。心に余裕がないのが自分でもわかります。
あと何年?ずっと?この気持ちでいないといけないのかなと考えると、本当苦しいですよね。
私もあたっては、自己嫌悪の繰り返しです。