コメント
おすし
母子手帳ケース使いませんでした😂
100均のファスナーついてるポーチ?の方が使いやすいです😂
ちゃろ
妊娠がわかったのがその頃でした!初産でなにもわからなかったので日記もつけられるマタニティブックを買いました。これを見て勉強していました笑
-
ioli
そんなものがあるんですね😳
本屋さんに売ってますよね??今度探してみます💪- 6月30日
-
ちゃろ
売ってますよ😊
探してみてください♪- 6月30日
みな
私は蛇腹式のを使ってます😊
2人目出来ても2人分収納出来て便利でした😊
後、分けて入れたり出来るので😊
後は性別確定してから色々買い揃えました😊
-
ioli
蛇腹タイプ人気ですよね〜〜!
2人分も入るんですね😳!参考にさせていただきます〜!- 6月30日
ababa
沢山入るようにとカードポケット多めの母子手帳にしましたが、診察券と保険証以外にカードは無いので失敗したなと思っています💦
少しづつお腹が目立ってきていた時期だったので数着マタニティウェアやゆとりのある下着を買いました💡
UNIQLOがシンプルで使いやすかったです😊
-
ioli
確かによくよく考えると検診の時に必要なカードしか入れないですよね🤔💦
UNIQLO!盲点でした😳見てみます☺️- 6月30日
みな
現在の3人目のお腹の子のですが(笑)
-
みな
中はこんな感じです😊- 6月30日
-
ioli
写真ありがとうございます!やっぱりディズニーのマルチケース可愛いですね😍
何処で買われましたか??- 6月30日
-
みな
私は西松屋です😊
上二人はベビーミッキーの同じタイプのに二人分入れてます😂- 6月30日
-
ioli
西松屋にあるんですね!
探してみます😍💕- 7月1日
チョコ
妊娠おめでとうございます💛
私は母子手帳ケース色々見たけどしっくりくるのがなかったので、クラッチバッグのような形の収納ポケットたくさん付いてるのにしました♪
診察券・エコーの写真・母子手帳・領収書・産婦人科の受付番号札・産婦人科でもらう書類など・財布・スケジュール帳を分けて入れられるように3つチャックがあって、中にポケットがあるスヌーピーのクラッチを選びました😊
荷物が多くなるのも嫌だったし、それなら1つで検診に行けるので身軽でした🙌
母子手帳ケースを買わなかったので、産後に旅行用品?などが売ってるところで子どもの乳児医療証や診察券、母子手帳が入るパスポートケースみたいな可愛いのを買い足しました♪
-
ioli
クラッチバッグ!想像つきませんでした😳
荷物一つで検診行けるの楽ですね〜!
厚かましいのですが、どんなものか写真載せていただけると助かります🙇♀️💦- 6月30日
-
チョコ
表がこれです( ˊᵕˋ )
- 7月1日
-
チョコ
裏にはチャックのポケット1つ、チャックなしのポケット2つです♪
- 7月1日
-
チョコ
中はチャックのポケット1つ、仕分けポケット2つとメインの収納です◡̈⃝︎⋆︎*
落としたくないものはチャックの中に、すぐ取り出せるものはメイン収納に入れてました\( ˙▿︎˙ )/- 7月1日
-
ioli
ありがとうございます!!
めっちゃ収納ポケットありますね!
似たようなの探してみます😍💕- 7月1日
-
チョコ
カバン屋さんで見つけたので、クラッチコーナーで探してみてください💛
- 7月1日
おったまげ
上の写真載せてる方のタイプに変え買いました!子供2人目になっても一緒に入れれたりで便利です!
チャックタイプは一人分しか入らないのにかさばるだけって感じでした😅
4、5ヶ月のときはまだ安心できなかったので、赤ちゃんものは7ヶ月くらいまで買わなかったです。
きつい服が着れなくなってくるから、緩い下着とかワンピースとか買ってました!
-
ioli
ディズニーのやつですね!
やはり皆さん蛇腹式ですね✨
確かにまだ安定期入ってないので不安です😔
赤ちゃんの物はお腹大きくなってからにしよと思います💪
ワンピースやゆったりしたものが良いですよね〜!お腹きつくなってきたら買います😊- 6月30日
ioli
半透明のケースですかね?!
100均だとサイズ豊富だから色々入りますね!