コメント
二人の姫のママ
スーパーのレジしてます!
やっとの思いで決まりました!
えりママ♡
介護しています(๑>◡<๑)♡
-
A
すごいですね!家でも外でも人をお世話する仕事をされていて尊敬です🙌
- 6月30日
ゆーママ
私はアパレルです👀!
-
A
アパレル大変なイメージもありますが楽しそうでいいですね!一度はやってみたいです😄
- 6月30日
まっこ
コンビニにおろしてるお弁当系の工場です❗
-
A
そういったお仕事もあるんですね!初めて聞きました😳
- 6月30日
-
まっこ
ちなみに今年から託児所が開設されて、オムツやミルク、給食は全て託児所もちで、月1万で月極めのお母さんたちは子供たち預けてます。臨時だとしたら1時間50円です(笑)
なかなか就活しながら保育園…とかも難しいと思うので、こういう託児所ついてるところで一旦働いてそれから保育園申し込む人も多いですよ😊✨- 7月1日
-
A
パートを始めるとなると保育園探しもしなきゃで大変なので託児所付きは嬉しいですね!私の近くだとヤクルトさんかな💦探してみます!
- 7月1日
スノーマン
皆さんご存知のお弁当屋です!
-
A
あそこかな?笑🤔
忙しいときにお惣菜やお弁当を仕事場で買えちゃうのは便利ですね🤣- 6月30日
K
保育士です!バテバテになります笑
-
A
わ〜家でも職場でも子どもを見てらっしゃるんですね、すごいです😵私は体力が持ちません笑 これから夏の時期さらに大変ですね💦
- 6月30日
す
コールセンターです📞
営業でも案内でもないので退屈ですが楽です‼️
-
A
そうなんですね!私の周りでそういったお仕事をしてる人がいないのでちょっと気になります!笑
- 6月30日
なあ
ガソリンスタンドです♪
-
A
ガソリンスタンドいいですね!地震が起きたときにも安心ですし😌 ただ夏は体力勝負ですね💦
- 6月30日
-
なあ
そうですね!
夏は毎年体重が5キロ以上自然と
痩せます♥
それだけ体力必要です😭- 6月30日
-
A
5キロもですか😵嬉しいですがやはり大変ですね!ご苦労さまです🙌
- 7月1日
まいちゃん
介護士です☺︎
9年働いてる職場で、2人目育休明けをきっかけにパートになりました😊
-
A
そうなんですね!毎日の育児で精一杯なのに職場でもお世話をしてらっしゃってるなんて尊敬です🙌
- 7月1日
mama
パートで保健師してます☆
-
A
保健センターでですか?そういったお仕事もあるんですね!!
- 7月1日
ママ
コンビニパートしてます💞
-
A
コンビニ身近でいいですよね!期限が切れそうなものはもらえちゃったり…なんて🤣
- 7月1日
-
ママ
でも時給の良い遠いコンビニを選んだので1時間以上かかります。笑
しかも廃棄は貰えません😓笑
廃棄のジュースとかドバドバ水道に流してると悲しくなります。笑
廃棄する時点では、まだ期限切れてないから全然飲めるのに…😭😭- 7月1日
-
A
1時間以上長いですね😵ご苦労さまです!
貰えないんですね💦やはり食中毒などを配慮してですかね。まだ食べられるものを捨てるなんて悲しいです😭- 7月1日
ちび
製造業です!やっと採用してもらったところです
-
A
そうなんですね、おめでとうございます!これから探そうかなと考えてるんですが主婦からの職探しはやはり大変でしたか?💦
- 7月1日
haaa
中小企業の事務職です✨
-
A
そうなんですね!以前少しだけ事務の仕事をやっていましたが周りとのコミュニケーションもなくパソコンにつきっきりだったのもあり自分には合いませんでした😓
- 7月1日
なぎ
ホテルのフロント勤務です☺️
-
A
立ち仕事大変そうですが色んな方とコミュニケーション取れていいですね!学生時代やりたかった仕事なので興味あります😄
- 7月1日
-
なぎ
他部署や色々なお客様と接するので
大変ですがやりがいがあります☺️
9時〜16時までの勤務で月8〜12回の出勤です✨- 7月1日
-
A
週2、3で大丈夫なんですね!私も調べてみます!ありがとうございます😊
- 7月1日
A
そうなんですね、おめでとうございます😊
パート=スーパーのレジのイメージが強くて私もスーパーで働こうかなと考えてました笑 ただ立ち仕事は大変ですよね😵 なかなか主婦からの仕事探しは難しいんですかね?