コメント
ふくねこ
息子を授かる時に採卵した際、胚盤胞を10個凍結しました。
その内の一つを移植して妊娠出産してるので、残り9個の胚盤胞があります(*´-`)
きー
今月初めての採卵で8個凍結しました!
-
まーく☆
これから移植なんですね!
初めての移植だと移植する胚は先生にお任せですよね?- 6月30日
-
きー
これがいいとか選べるんですか?
移植が来月中旬位なので詳しい話し聞いてなくて💦- 6月30日
-
まーく☆
選べるとは思いますが、最初だと1番グレードのいいものからだと思うので選ぶ必要はないですよね💦すいません💧
私は次は女の子希望なので、先生と相談中なんです💦- 6月30日
-
きー
最初は先生がグレード見て決めるんですね!
なんか凍結料も高いですね💸
こんなにするなんて思ってなくて、みんなよく保管出来てるなって思います💦- 7月1日
-
まーく☆
本当、凍結料も高いですよね〜💦
年一回の更新料もかかるのでトータル料金物凄いです😂
私は採卵〜移植までで85万でした。たぶんほかの病院より高い方だと思います😭
でも子供には変えられないので、、必要経費ですね、、😂- 7月1日
-
きー
すいません🙏下に返信してしまいました💦
- 7月1日
ふくねこ
元気に生まれてくれるなら性別はどちらでも構いません(^ ^)
でも少し女の子もいいなぁとは思いますが💦
移植する胚盤胞は選べるんですか?
私の病院ではグレードの良い胚から移植するので選べないのですが。
-
まーく☆
もちろん前提はそうなんです💦
ですが望みがあるならとやれることはやってみたいとも思いまして💦
私も次は女の子がいいなぁと思い、先生に相談してます。
成長スピードがゆっくりめだと女の子の確率が上がると聞いたので、5日目の成長スピード遅めの胚か、6日目胚盤胞を移植するか迷ってるんです。
選べない病院のあるのですね💦- 6月30日
-
ふくねこ
選べる病院もあるんですね〜(^○^)
私は運におまかせですね💦
男の子でも、服を回せるし、どっちでもいいや〜(・∀・)
くらいの気持ちでやらないと、私の性格上、期待が大きいとショックも大きくなって辛くなりそうなんで💦
胚盤胞も見た目ではっきり性別が判ればいいのにな〜と思います(笑)- 6月30日
-
まーく☆
グレードがいいものからだと5日目の成長スピードが速いやつのはずなので、男の子の確率高いかな?って思い、、
もし6日目移植してたら女の子だったのかな?って後悔するのが怖くて!それでもし男の子なら、それは自分が選んだ子なので全く後悔はしないと思うんですよ!
9個胚盤胞があると、選択肢が沢山あって迷うんですよね、、この気持ち誰かわかってもらえないかな?と思い質問させて頂きました。すいません笑
ホント、見た目でハッキリ分かればいいですよね〜〜〜心から思います笑- 6月30日
-
ふくねこ
そうですね!
やれる事だけはやってみて、納得できれば良いと思います(o^^o)
男の子可愛いですよね💕
女の子もきっと可愛いんだろうなぁ❤️
移植上手くいくと良いですね!
頑張ってください(о´∀`о)✨- 6月30日
-
まーく☆
まずは無事に妊娠、元気な子を出産できることを祈ります🤲
いやほんとに、我が子ならどちらも可愛いはずですからね💕
たわ言に付き合って頂きありがとうございます😊笑
来月やっと移植なので、、頑張ります!!- 6月30日
新米ママ
娘を授かった時の採卵で14個凍結しその時の凍結胚盤胞が後13個あります🙌🙌🙌
-
まーく☆
コメントありがとうございます!
沢山あると、移植する胚盤胞迷っちゃいますよね💦- 7月1日
きー
85万も(>_<)私は怖くて途中までだけど計算してません💦多分、その位はいくかなって感じです😢
妊娠率が高いクリニック選んだので、その辺はしょうがないですよね💦
-
まーく☆
助成金の対象がその金額だったので、実際にはもっとかかってますねー💦
妊娠してからもお薬が続いてたので、病院行くたびに数万円飛んでました😂
でも結果が伴えばお金の事は気にならなくなるもんです😳
次は移植ですよね、私も来月移植です!
お互いいい結果になりますように!頑張りましょう⭐︎- 7月1日
はな
9個凍結のあと8個です(*'.'*)
まーく☆
私も全く同じです!
ふくねこさんは2人目も移植予定ですか??
ふくねこ
高齢で時間に余裕がないので、今年の冬頃にまた病院に行って移植の相談をしようと思ってます(o^^o)
まーく☆
そうなんですね!
性別の希望とかありますか?
移植する胚盤胞、贅沢だとは思いますが、選択肢がある分迷ったりしないですか?