※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りするまであと1週間ほどになりました。実家と自宅は電車で3時間ほ…

里帰りするまであと1週間ほどになりました。
産後1ヶ月は実家でお世話になる予定なので、約4ヶ月ほど旦那と離れ離れになります。
実家と自宅は電車で3時間ほどです。
往復8000円くらいかかります💦
旦那はサービス業なので、なかなかまとまった休みはとれず
2連休は月1であるかないかくらいです。
しかも、その連休の一日に研修が入ったりするので実質まとまった休みはありません。
里帰りした後、旦那と会えるのは月に1回日帰りで会うくらいになりそうです。
寂しくて仕方ありません…。気持ちが沈みます…。
今日も残業で帰りは何時になるか分からないし
一緒に居られる時間がどんどん削られていきます。

里帰り中の妊婦さん、寂しくないですか?😭

コメント

私も実家が遠方なので約4ヶ月くらい旦那とは離れてました、最初少しさみしい様な気もしましたが、その後は全く〜家事をやらなくて良いのでのんびりしてました(*´꒳`*)笑
出産後は赤ちゃんにてんやわんやで、、、旦那が居なくて寂しい!なんて感情は無でしたね(´-ω-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれたら寂しいとか言ってられなくなりますよね(笑)
    さっさと里帰りして赤ちゃん産まれる日までワープしたいです🤣

• 6月30日
ぺーこ

わたしも県外で里帰りしました!
生まれるギリギリまで寂しさとかありましたが、産まれてからは、寂しいとかそんな気持ちはどこかへ消えました😂😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分わたしも赤ちゃん産まれたら
    寂しさ無くなると思います🤣
    早く赤ちゃん会いたいです☺️

• 6月30日
あんこ0308

私も産前産後で2カ月里帰りしました。私も里帰り前は寂しいな、嫌だな〜と思ってましたが、産前は両親と出掛けたりして、産後は赤ちゃんのお世話が大変で、体力もなくて、寂しいと感じることは無かったですよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りしちゃえば割と寂しさなくなるもんなんですね🤣

• 6月30日
ぽいぽい

私も今里帰り中ですがかれこれ2ヶ月会ってませんね😂
初めは寂しくてたまらなかったけど、今となってはいい意味で気にならなくなったと言うか(*・ω・)ノ
産後間もないので、明日何かと理由をつけて休みを取ったみたいで来てくれる予定なのですが、、ぶっちゃけ、え、来るの、、って感じです!😂
夫婦仲はめちゃくちゃいいはずなんですけどね!爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん産まれたら寂しさ無くなりそうですね😂💓
    私も早く赤ちゃん会いたいです🙌

• 6月30日
🧸🤎🤎

私も1人目のときも、今回の妊娠中も里帰りしてるので3ヶ月離ればなれです😭
しかも新幹線で5時間の距離で、うちもサービス業なので中々連休取れません💦

やっぱり寂しいですよね😣💦

旦那さんと毎晩少しですが、電話したりFaceTimeしたりしてます💓
それだけでも気持ちが違います😊
産まれてからはバタバタになりそうなのでそうはいかないと思いますが、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もテレビ電話する予定です💓
    早く赤ちゃん会いたいですね☺️💓

• 6月30日
COCO

私も4ヶ月里帰りしましたが、飛行機でないと会えない距離だったので、4ヶ月間の間に会ったのは日にちにして3日ほどです😅
もともとの性格もあるかもしれませんが、最初から全く寂しく感じませんでした💦
実家にいるとこちらは一人でないので話し相手もいるしお産の準備や母親と家事をするなど、バタバタと毎日が過ぎて行きました。産後なんて、生活リズムがバラバラすぎるので連絡できないし、まとまった睡眠を取れないから常に眠いしで、旦那の連絡に対してまともに返してませんでした😅
今は寂しさが不安かもしれませんが、産後は特に、寂しがる暇もなくなります😅なのでご心配なく!笑
寂しいどころか、子育てってこんなに辛いの⁈とにかく寝る時間をくれー‼︎という思いでどうかなりそうでしたので、心配するとしたらそちらですね😂
最初は長すぎるかなと思っていた里帰りでしたが、終わる頃には旦那と3人で子育てやっていけるかの不安でいっぱいで、実家を離れるのが怖かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飛行機だとなにかと大変ですね💦
    赤ちゃん産まれたら旦那どころじゃなくなりますよね☺️
    私も早く赤ちゃんに会いたいです💖

• 7月1日